Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Потомок клана ниндзя покоряет мир киберспорта

Юсуке Момоти - известный японский киберспортсмен утверждает, что является потомком лидера знаменитого клана ниндзя Ига, история которого корнями уходит в XVI век. И по словам 31-летнего японца, именно кровь воинов-теней, которая течет в его жилах, помогает ему успешно выступать на киберспортивной арене.

Юсуке Момоти - известный японский киберспортсмен

 Фото: gopixpic.com

Один из сильнейших игроков в мире в знаменитую файтинг- игру от компании Capcom ("Капком") Street Fighter ("Уличный боец"), этот потомок рода Момоти уже дважды завоевывал титул чемпиона мира. Большую часть свободного времени Юсуке проводит в разъездах по странам Европы и США, где оттачивает свое геймерское мастерство. В рамках тренировки перед соревнованиями он проводит за игрой по крайней мере по 10 часов в день, освежая в памяти способности всех персонажей и придумывая все новые и новые тактики.

Самой сильной стороной этого игрока критики считают молниеносные рефлексы и умение за доли секунды предсказывать шаги противников и действовать на опережение. Собственным генеалогическим деревом Юсуке заинтересовался после того, как отец поделился с ним идеей о том, что их род может уходить корнями к знаменитому клану ниндзя Ига. Проведя исследование, он обнаружил, что эмблема, высеченная на могильной плите его бабушки полностью соответствует знаку ниндзя клана Ига. Прямое родство мужчины с легендарным кланом воинов-теней подтверждают и специалисты музея истории в префектуре Эхимэ, в которой действовал этот клан.

В настоящее время Момоти усердно готовится к предстоящему в июле этого года чемпионату мира, который пройдет в американском Лас-Вегасе (штат Невада). "Ниндзя покорят этот мир, а я стану знаменитым. И обязательно выиграю", - уверен в своих силах профессиональный игрок из Японии.

14.04.2017 13:12

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.