Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Представители Кении победили на Токийском марафоне

Токийский марафон, который прошел сегодня в японской столице в 11-й раз, принес победу спортсменам из Кении. Всего в забеге приняли участие более 36 тысяч человек.

Марафон в Токио

 Фото: euroasiannews.ru

У мужчин лучший результат (2:03:58) показал Уилсон Кипсанг - бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года. Это самое быстрое время, когда-либо зафиксированное на марафоне в Токио. "Сегодня я чувствовал, что нахожусь в прекрасной форме и, естественно, стремился к тому, чтобы побить мировой рекорд (2:02:57 - принадлежит кенийцу Деннису Киметто). Однако было достаточно ветрено, что, возможно, повлияло на итоговый результат", - рассказал спортсмен после финиша.

Остальные ступеньки пьедестала у мужчин заняли его соотечественники Гидеон Кипкемои (2:05:51) и Диксон Чумба (2:06:25). Среди женщин первое место досталось кенийке Саре Чепчирчир, которая также является победителем марафона в Лиссабоне.

Токийский марафон проходит ежегодно, начиная с 2007 года. Это мероприятие для многих зрителей и даже участников представляет собой, скорее, праздник, а не серьезное спортивное событие. Из десятков тысяч бегунов далеко не все выходят на старт с целью победить, для многих важнее само участие. Некоторые преодолевают дистанцию в необычных костюмах героев популярных фильмов или аниме.

В этом году токийские власти решили изменить маршрут марафона и перенесли его финиш от выставочного центра Big Sight ("Биг сайт") в удаленном от центра районе Кото к вокзалу Токио недалеко от императорского дворца.

Кроме того, для обеспечения безопасности забега были задействованы технологии искусственного интеллекта, а также отряды полицейских с камерами GoPro ("Гоупро") для съемки от "первого лица" и "умными" наручными часами, призванными помочь выявить подозрительных лиц среди участников и зрителей.

Удовольствие пробежать по улицам японской столицы не бесплатное и обходится примерно в 95 -110 долларов, при этом с иностранцев денег берут больше, чем с японцев.

26.02.2017 06:26

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.