Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Приближение Олимпиады способствует развитию зимних видов спорта в Пекине

Приближение Олимпиады способствует развитию зимних видов спорта в Пекине

Три года остается до проведения зимних Олимпийских игр в столице Китая - наряду с активным строительством необходимой инфраструктуры в Пекине наблюдается стремительный рост популярности зимних видов спорта. Как передает газета "Глобал таймс", ожидается, что к 2022 году более 8 млн жителей города встанут на лыжи и коньки или попробуют свои силы в других зимних видах активного отдыха.

Приближение Олимпиады способствует развитию зимних видов спорта в Пекине

фото: pixmafia.com

"Пекин стремится привлекать как можно больше молодых людей к занятию зимними видами спорта", - сказал в интервью газете бывший глава столичного Департамента физической культуры и спорта Сунь Сюэцай. "В городе созданы специальные ассоциации по хоккею, керлингу, конькобежному и лыжному спорту, - продолжил он. - Согласно руководству по развитию зимних видов спорта в Пекине, ожидается, что к 2022 году более 8 млн жителей города (около 40% всего населения) будут приобщены к зимнему спорту".

Сунь Сюэцай также отметил, что к настоящему времени в столице функционируют 37 крытых и 53 открытых катка, в окрестностях города работает свыше 20 горнолыжных курортов, которые пользуются спросом не только среди китайского населения, но и проживающих в КНР иностранных граждан.

По его словам, большое внимание отводится и развитию детского спорта. Так, в Пекине насчитывается порядка 100 школ, предлагающих занятия по зимним видам спорта. Согласно официальным подсчетам, к концу прошлого года данные уроки посещали более 460 тыс. учащихся начальных и средних классов столицы.

Всесторонний подход

Стоит отметить, что администрация Пекина придерживается комплексного подхода в подготовке в предстоящим Олимпийским играм - наряду с развитием спорта особое внимание власти уделяют и развитию внутреннего туризма в зимний сезон. В прошлом году Министерство культуры и туризма КНР обнародовало программу, цель которой - повысить популярность среди местных жителей таких видов отдыха, как походы на лыжах, катание на коньках, путешествия в отдаленные уголки страны и др. Предполагается, что поток отдыхающих заметно возрастет благодаря гибкой системе скидок, над созданием которой работают местные чиновники.

Одним из показательных примеров новой стимулирующей политики властей следует считать меры, предпринятые в провинции Цзилинь (северо-восток страны), руководство которой объявило о предоставлении совершенно бесплатного доступа к туристической инфраструктуре горы Чанбайшань (кор. Пэктусан) на границе с КНДР. Аналогичные меры внедряются во многих других районах КНР, где благодаря скидкам полностью отменяется плата за проход на территорию туристических достопримечательностей.

По прогнозам экспертов, за время, которое осталось до начала зимней Олимпиады 2022 года в Пекине, поток отдыхающих в холодный сезон по стране превысит 340 млн человек. Согласно подсчетам, в общей сложности они потратят на развлечения, в том числе занятия зимними видами спорта, порядка 670 млрд юаней (более 97 млрд долларов).

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине и на территории соседней провинции Хэбэй с 4 по 20 февраля 2022 года. Ожидается, что в них примут участие более 3 тыс. спортсменов из 90 стран мира. При подготовке к их проведению власти учитывают международный опыт таких крупномасштабных мероприятий, как зимняя Олимпиада-2014 в Сочи.

15.01.2019 13:32

Популярные статьи
Жизнь уличных кошек по всему миру
В Японии люди особенно добры к кошкам, у которых даже сложилось «особенное отношение с рыбаками», говорит Туул. Считается, что животные приносят удачу, и по все стране расположены храмы, где люди могут поклоняться им.
США спасет только большая война, но армия к ней не готова
В своем докладе по стратегии национальной обороны США на 2018 год министр Джеймс Мэттис довольно лаконично изложил задачи и цели американских военных в ближайшем будущем.
Выбор редакции
ВОЗ представила список из 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году
Загрязнение воздуха и связанное с этим изменение климата, лихорадка Эбола, глобальная пандемия гриппа, ВИЧ и рост устойчивости бактерий к антибиотикам вошли в список 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году.
Астрономы установили "источник" необычного повторяющегося радиосигнала из космоса
Об этом было заявлено на проходящей на текущей неделе в Сиэтле (штат Вашингтон) конференции Американского астрономического общества.