Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Призовые победителей Уимблдонского турнира впервые превысят 2 млн фунтов в связи с Brexit

Организаторам Уимблдонского теннисного турнира придется значительно увеличить в нынешнем году призовой фонд, чтобы компенсировать падение курса фунта стерлингов по отношению к доллару в связи с Brexit (выходом Великобритании из ЕС). Устроители третьего турнира из серии "Большого шлема", самого престижного соревнования в теннисе, проходящего уже в 131-й раз, решили не допустить снижения заработка спортсменов в непростой экономической ситуации, сообщает сегодня газета "Таймс".

Центральные арены Уимблдона

 Фото: sportonline.ua

В прошлом году победители неофициального первенства мира по теннису на траве британец Энди Маррей и Серена Уильямс получили по 2 млн фунтов, что на 6,4% больше, чем в 2015-м. Общий же призовой фонд достигал 28 млн фунтов.

Теперь же с учетом падения стоимости британской национальной валюты триумфаторам нынешнего турнира придется увеличить призовые как минимум на четверть миллиона фунтов - до 2,25 млн фунтов (2,9 млн долларов). Уже участие в первом круге позволит спортсменам компенсировать, в частности, проездные расходы.

"При определении ежегодной суммы призовых Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета всегда учитывает затрагивающую игру экономическую ситуацию в мире, включая колебания валют", - заявила СМИ официальный представитель Уимблдонского турнира.

Частный Всеанглийский клуб крокета был создан еще в 1868 году в юго-западном предместье Лондона Уимблдоне. Через восемь лет здесь стали практиковать и теннис. В 1877 году в Уимблдоне прошел первый теннисный турнир.

Этот турнир славен своими традициями. Что касается дресс-кода, то участники должны выступать в белой форме, а главным лакомством для зрителей и участников является клубника со сливками. Регулярно матчи Уимблдона посещают члены королевской семьи.

Уимблдонский турнир пройдет с 3 по 16 июля.

02.05.2017 11:40

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.