Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Призовые победителей Уимблдонского турнира впервые превысят 2 млн фунтов в связи с Brexit

Организаторам Уимблдонского теннисного турнира придется значительно увеличить в нынешнем году призовой фонд, чтобы компенсировать падение курса фунта стерлингов по отношению к доллару в связи с Brexit (выходом Великобритании из ЕС). Устроители третьего турнира из серии "Большого шлема", самого престижного соревнования в теннисе, проходящего уже в 131-й раз, решили не допустить снижения заработка спортсменов в непростой экономической ситуации, сообщает сегодня газета "Таймс".

Центральные арены Уимблдона

 Фото: sportonline.ua

В прошлом году победители неофициального первенства мира по теннису на траве британец Энди Маррей и Серена Уильямс получили по 2 млн фунтов, что на 6,4% больше, чем в 2015-м. Общий же призовой фонд достигал 28 млн фунтов.

Теперь же с учетом падения стоимости британской национальной валюты триумфаторам нынешнего турнира придется увеличить призовые как минимум на четверть миллиона фунтов - до 2,25 млн фунтов (2,9 млн долларов). Уже участие в первом круге позволит спортсменам компенсировать, в частности, проездные расходы.

"При определении ежегодной суммы призовых Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета всегда учитывает затрагивающую игру экономическую ситуацию в мире, включая колебания валют", - заявила СМИ официальный представитель Уимблдонского турнира.

Частный Всеанглийский клуб крокета был создан еще в 1868 году в юго-западном предместье Лондона Уимблдоне. Через восемь лет здесь стали практиковать и теннис. В 1877 году в Уимблдоне прошел первый теннисный турнир.

Этот турнир славен своими традициями. Что касается дресс-кода, то участники должны выступать в белой форме, а главным лакомством для зрителей и участников является клубника со сливками. Регулярно матчи Уимблдона посещают члены королевской семьи.

Уимблдонский турнир пройдет с 3 по 16 июля.

02.05.2017 11:40

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Домашняя львица растерзала хозяина
Хищное домашнее животное напало на хозяина, оторвав ему коленную чашечку и ранив горло. В Мексике в городе Сьюдад-Хуарес местный житель в тяжелом состоянии попал в больницу после нападения ручной львицы.
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.