Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Призовые победителей Уимблдонского турнира впервые превысят 2 млн фунтов в связи с Brexit

Организаторам Уимблдонского теннисного турнира придется значительно увеличить в нынешнем году призовой фонд, чтобы компенсировать падение курса фунта стерлингов по отношению к доллару в связи с Brexit (выходом Великобритании из ЕС). Устроители третьего турнира из серии "Большого шлема", самого престижного соревнования в теннисе, проходящего уже в 131-й раз, решили не допустить снижения заработка спортсменов в непростой экономической ситуации, сообщает сегодня газета "Таймс".

Центральные арены Уимблдона

 Фото: sportonline.ua

В прошлом году победители неофициального первенства мира по теннису на траве британец Энди Маррей и Серена Уильямс получили по 2 млн фунтов, что на 6,4% больше, чем в 2015-м. Общий же призовой фонд достигал 28 млн фунтов.

Теперь же с учетом падения стоимости британской национальной валюты триумфаторам нынешнего турнира придется увеличить призовые как минимум на четверть миллиона фунтов - до 2,25 млн фунтов (2,9 млн долларов). Уже участие в первом круге позволит спортсменам компенсировать, в частности, проездные расходы.

"При определении ежегодной суммы призовых Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета всегда учитывает затрагивающую игру экономическую ситуацию в мире, включая колебания валют", - заявила СМИ официальный представитель Уимблдонского турнира.

Частный Всеанглийский клуб крокета был создан еще в 1868 году в юго-западном предместье Лондона Уимблдоне. Через восемь лет здесь стали практиковать и теннис. В 1877 году в Уимблдоне прошел первый теннисный турнир.

Этот турнир славен своими традициями. Что касается дресс-кода, то участники должны выступать в белой форме, а главным лакомством для зрителей и участников является клубника со сливками. Регулярно матчи Уимблдона посещают члены королевской семьи.

Уимблдонский турнир пройдет с 3 по 16 июля.

02.05.2017 11:40

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.