Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Программа предстоящих III Всемирных игр кочевников расширена до 36 видов спорта

Программа предстоящих III Всемирных игр кочевников расширена до 36 видов спорта

Организаторы предстоящих в нынешнем году в Киргизии III Всемирных игр кочевников расширили программу соревнований до 36 национальных видов спорта. Об этом корр. ТАСС рассказали во вторник в секретариате по подготовке и проведению состязаний.

всемирные игры кочевников

фото: goldmustang.ru

"Программа расширена за счет включения в нее новых видов, в частности, единоборств и конных соревнований. Мы ожидаем, что в предстоящих играх примут участие около 3 тыс. спортсменов из 80 государств мира", - пояснили организаторы. По их словам, планируется также наплыв на игры большого количества работников средств массовой информации. "Приглашения направлены представителям почти 500 СМИ из 50 стран мира", - отметили в секретариате.

По словам его представителей, в соответствии с решением премьер-министра республики Сапара Исакова III Всемирные игры кочевников в этом году начнутся 2 сентября в расположенном на побережье курортного озера Иссык-Куль городе Чолпон-Ата. Ранее глава киргизского правительства подчеркнул, что ежегодно интерес мирового сообщества к проходящим в Киргизии играм кочевников заметно возрастает. "III Всемирные игры кочевников будут способствовать повышению привлекательности и уровня доверия со стороны туристов к нашей республике", - убежден Исаков.

Всемирные игры кочевников впервые прошли в Чолпон-Ате в 2014 году. Тогда в них приняли участие спортсмены из 19 стран мира. Вторые состоялись также на побережье Иссык-Куля спустя два года с участием уже 1,2 тыс. спортсменов из 62 государств. В 2016 году атлеты боролись за награды в 23 видах национального спорта, в том числе единоборствах, охоте, скачках и интеллектуальных играх.

20.02.2018 14:37

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.