Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Прокуратура Турции отклонила иск против мусульманского проповедника - ярого противника шахмат

Прокуратура крупнейшего города Турции - Стамбула отклонила иск против популярного мусульманского проповедника за его яростные выступления против шахмат.

Тот самый прповедник

 Фото: ru.axar.az

Ахмет Махмут Юнлю, который неизменно собирает обширную аудиторию своими проповедями по телевидению, заявил, что "игра в шахматы - больший грех, чем азартные игры и чем употребление в пищу свинины".

В видеозаписи, имеющей активное хождение в интернете, проповедник утверждает, что шахматисты "несут на себе проклятие" и что "большинство играющих в шахматы - лжецы, они даже не смогут произнести шахаду (мусульманский символ веры) на смертном одре". "Лучше молиться и перебирать четки, чем играть в шахматы", - обращается Юнлю к правоверным.

Гражданин Турции по имени Мюджахит Байрактар обратился с иском в прокуратуру, добиваясь возбуждения дела против Юнлю по обвинению в "возбуждении ненависти в обществе", однако получил отрицательный ответ.

Прокуратура расценила высказывания проповедника как не выходящие за рамки свободы совести и свободы слова, сообщило Анатолийское агентство.

Со своей стороны, проповедник так же отметил, что его высказывания - проявление свободы слова и что они основываются на документах Управления по делам религии Турции.

Юнлю не раз выделялся своими экзотическими высказываниями. Например, он попал на первые полосы многих газет, когда назвал "маниакальной" экспедицию космического аппарата "Розетта", запущенного Европейским космическим агентством 2 марта 2004 года, которая завершилась успешной посадкой 14 ноября 2014 года спускаемого аппарата "Филы" на комету 67Р/Чурюмова-Герасименко.

Совсем недавно проповедник активно подключился к дискуссии в интернете относительно форм секса, допущенных в исламе.

26.04.2017 13:42

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.