Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Ралли "Шелковый путь" отправляется из Астрахани в Москву

Ралли "Шелковый путь" стартует в пятницу в Астрахани. В отличие от предыдущих лет, на этот раз трасса маршрута полностью пройдет по территории России с финишем на Красной площади Москвы.

ралли Шелковый

фото: gazprom.com

Изначально планировалось, что в нынешнем году маршрут будет проложен из Китая в Россию со стартом в городе Сиань и финишем в Москве (в 2016 и 2017 годах участники ехали в обратном направлении). Однако китайская сторона не успела вовремя согласовать ряд формальностей, и организаторам пришлось в короткие сроки изменять маршрут. Трасса пройдет через Астраханскую, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области, а также по территории Республики Калмыкия. Финиш запланирован на 27 июля на Красной площади в Москве.

За семь дней участники преодолеют около 3500 километров, старт будет дан на площади перед театром оперы и балета в Астрахани.

В нынешнем ралли примут участие многие известные гонщики, в том числе и победитель рейда "Дакар" испанец Нани Рома. Всего на старт выйдут около 70 экипажей.

ралли марафон Шелковый путь

"Обычно первый этап на ралли для того, чтобы "вкатиться" в гонку. В этот раз все испытания начнутся с самого старта. Почти треть маршрута будет пролегать именно по Астраханской области, которая всегда славилась своими непростыми и для техники, и для людей песками, хаотичными дюнами и жесткими кочкарниками в степи", - сказали в пресс-центре ралли.

"Камаз" приготовил новый грузовик

Российскую команду "Камаз-мастер" в гонке будут представлять шесть грузовиков, в том числе газовый "Камаз" под управлением Сергея Куприянова. К спортивному сезону 2018 года подготовлен грузовик нового поколения, у газового "Камаза" уменьшена дымность, двигатель лучше разгоняется на низких оборотах.

Ралли "Шелковый путь" впервые состоялось в 2009 году - маршрут прошел между Казанью и Ашхабадом. Затем три года подряд участники ралли ехали по укороченному маршруту - до Сочи и Геленджика, а в 2013 году - от Москвы до Астрахани. В 2014 и 2015 годах ралли "Шелковый путь" не проводилось, а в последние два года трасса была проложена между Россией и Китаем.

Год назад победителями ралли "Шелковый путь" стали француз Сириль Депре на внедорожнике "Пежо", а также "Камаз" Дмитрия Сотникова.

20.07.2018 10:23

Тайны Бермудского Треугольника
Бермудский треугольник, иногда называемый «дьявольским треугольником» - это участок Атлантического океана между полуостровом Флорида, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.
Мегалодон мог погибнуть от радиации вызванной взрывом Сверхновой звезды
Ученые связывают астрономическое событие с массовым вымиранием морской мегафауны, глядя на всплеск радиации, который мог бы вызвать серьезные проблемы со здоровьем у крупных морских существ.
Причиной смещения оси Урана стал удар массивного астероида 4 млрд лет назад
"Возможно супер-объект, который ударил Уран все еще с нами, скрывается на краю Солнечной системы и когда-нибудь вернется", - полагает ведущий исследователь НАСА Джим Грин.
Самый дорогой мотоцикл в мире
Мотоцикл Blue Edition существует в единственном экземпляре, он был собран вручную в швейцарской мастерской Harley Davidson, Bünderbike.