Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Роналду может быть оштрафован на 8 млн евро и получить тюремный срок за неуплату налогов

Португальский футболист испанского "Реала" Криштиану Роналду может быть оштрафован на 8 млн евро и получить четырехмесячный тюремный срок за неуплату налогов. Об этом сообщает испанская радиостанция Cadena SER.

Рональдо

фото: wallpaperscraft.com

Налоговое ведомство считает, что существуют доказательства, что футболист не заплатил около 8 млн евро налога в период с 2011 по 2014 год. Тем не менее, среди налоговых инспекторов нет единого мнения по этому делу. Некоторые из них не согласны с тем, что против Роналду следует возбуждать уголовное дело, расценивая действия португальца, как административное нарушение.

Сообщается, что Роналду провел деньги, полученные от реализации своих имиджевых прав, через офшорные фирмы на Виргинских островах. В 2014 году, до начала любых расследований, футболист полностью урегулировал ситуацию с налогами. Он выплатил 6 млн евро, внеся их в налоговую декларацию за 2014 год. Некоторые инспекторы считают, что португалец должен был подать дополнительную налоговую декларацию за все года, а не комбинировать все налоги в один год.

По мнению других инспекторов, таким образом Роналду заплатил налоги и за 2009 и 2010 годы, то есть выплатил больше денег, чем мог бы, потому что налоговые органы не смогли бы проверить 2009-2010 годы из-за истечения срока давности. Также инспекторы, выступающие против уголовного разбирательства, отмечают, что футболист никогда не скрывал информацию от налоговых органов, а во время урегулирования ситуации с налогами в 2014 году, он предоставил властям всю документацию касательно его дохода.

В случае, если Роналду будет привлечен к уголовной ответственности, ему грозит штраф в 8 млн евро и тюремное заключение сроком до четырех месяцев. Если его действия будут расценены, как административное правонарушение, то португалец должен будет выплатить только штраф.

25.05.2017 10:05

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.