up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Россия готовится к чемпионату мира по футболу 2018 г.

Россия сохранит право на чемпионат мира по футболу 2018 г.

Россия должна сохранить право на проведение ЧМ по футболу

Один из авторов немецкого издания "Suddeutsche Zeitung" Детлеф Эсслингер выступает за то, чтобы сохранить за Россией право на проведение в 2018 ЧМ по футболу. Журналист утверждает, что перед вводом каких-либо санкций, необходимо четко разделить политику от общества. Поскольку сейчас в международных отношениях и так наметилась серьезная напряженность, надо наоборот стараться поддерживать любые возможности для контактов.

Эсслингер пишет, что многие немцы рассчитывают на новую победу национальной сборной в 2018, но большинство из них не уверены, что триумф Германии должен произойти именно в России. У немцев очень неоднозначное отношение к этой стране. Немецкий журнал "Stern" провел опрос на своем сайте, в результате которого мнения респондентов разделились поровну - 45% хотели бы, чтобы ЧМ-2018 не проходил в России и такой же процент голосов был отдан за то, чтобы Россия всё-таки приняла в 2018 ЧМ по футболу. Когда в Германии дело касается России, то общественное мнение традиционно раскалывается пополам - одни склоняются к безоблачной дружбе, тогда как другие впадают в умопомрачение от вражды.

Эсслингер сравнивает два вида санкций.

Например, запрет на создание базы военной подготовки вооруженных сил в РФ - это правильное решение. Тут прослеживается вполне определенная цель - ограничение агрессии со стороны России. В то же время, российских граждан это никак не ущемляет. Но для них будет тревожным сигналом, если Россию лишить права провести ЧМ, пытаясь тем самым оказать давление на российское правительство. Эсслингер обращает внимание, что у такого кардинального шага имеется существенный недостаток - последствия нельзя будет отменить, Путин точно не уступит ни в чем в 2016-2017, если будет ясно, что в 2018 для него уже подготовлено сенсационное наказание.

В конце своей заметки Эсслингер подводит итог и приводит результаты опроса среди россиян. Указывается, что две трети граждан РФ обвиняют в украинском кризисе именно Европу и США. Для кого-то такие данные покажутся дикостью, но на самом деле они демонстрируют то, что сейчас не хватает россиянам, американцам и европейцам - людям надо сближаться, чаще встречаться, любой контакт важен сам по себе.

Глава UEFA считает глупостью бойкот ЧМ по футболу в РФ

Мишель Платини, являющийся действующим президентом Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA), назвал глупостью предложение о бойкоте ЧМ по футболу, который Россия должна провести в 2018. Слова Мишеля Платини цитирует издание "Bild". "Бойкот спортивных соревнований - это глупость. На существующие политические проблемы футбол совершенно не влияет. Олимпиаду-1980 в Москве тоже бойкотировали, но разве это что-то решило?" - спрашивает Мишель Платини. Европейский футбольный чиновник также отметил, что не сожалеет, что на голосовании выбрал РФ и Катар (последний проведет у себя ЧМ по футболу в 2022 - прим. ред.).

Напомним, что предложение о бойкоте ЧМ по футболу в России поступило от голландского тренера Джона ван'т Схипа. Впрочем, FIFA (Международная федерация футбола) в своем ответном заявлении на предложение голландца не выразила солидарности в отношении его идеи. Если всё будет нормально, то в 2018 мировое первенство по футболу пройдет в 11 городах РФ в период 8 июня-8 июля.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее