up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Российские дзюдоисты спустя три года снова стали сильнейшими в Европе

Российские дзюдоисты спустя три года снова стали сильнейшими в Европе

Сборная России по дзюдо спустя три года после Европейских игр в Баку снова стала первой в неофициальном общекомандном зачете на чемпионате Европы. Россияне завоевали на турнире, завершившемся в субботу в Тель-Авиве, четыре золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

Михаил Игольников дзюдоист

фото: privetgorod.ru

На счету мужской сборной под руководством Хасанби Таова две золотые награды, которые завоевали дебютанты соревнований Михаил Игольников (до 90 кг) и Ислам Яшуев (до 60 кг), серебро также на счету новичка сборной Тамерлана Башаева (свыше 100 кг), бронзу завоевал олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Беслан Мудранов (до 60 кг).

Олимпийский чемпион Мудранов не расстроился результату, для него бронза турнира стала лишь объективной оценкой его нынешней формы, а также ступенькой к очередной олимпийской мечте. Спортсмен поставил перед собой цель стать двукратным олимпийским чемпионом, которых, как заметил Мудранов, "в дзюдо по пальцам можно пересчитать". Возросшую конкуренцию в сборной он расценивает только как дополнительную возможность для роста собственного мастерства.

Сборная России по дзюдо Наталья Кузютина

Что же касается дебютантов, то они достаточно сдержанно оценивают свой успех. И дело не в предстоящем чемпионате мира в Баку. Генеральный менеджер команды итальянец Эцио Гамба еще перед стартом напомнил, что чемпионат Европы для команды не больше чем тренировка. Ведь уже через месяц команде предстоит начало рейтинговой олимпийской гонки, которая стартует на Гран-при Китая 25 мая.

Золотые медали Кузютиной и Долговой

Гамба по окончании соревнований также отметил и заметный прогресс женской команды. Впервые за долгое время россиянки завершили европейский чемпионат сразу с тремя наградами, две из которых золотые. Чемпионками Европы стала бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Наталья Кузютина (до 52 кг) и Ирина Долгова (до 48 кг), бронзу - дебютантка турнира Анастасия Конкина (57 кг).

По мнению главного тренера команды Дмитрия Морозова, план спортсменки выполнили, куда более важнее для него как для тренера высокая самоотдача дзюдоисток. Морозов считает чемпионок Европы Долгову и Кузютину самыми надежными в команде, но остальные, по его мнению, имеют реальные перспективы добиться таких же результатов. "План выполнили, но говорить о большем пока рано. В сентябре нас ждет чемпионат мира, уже через месяц - начало олимпийской квалификации, - заметил Морозов. - То, что мы показали здесь, еще не максимум".

Конкуренты

Второй в общекомандном зачете стала команда Франции (3-2-0), третьей - сборная Бельгии (1-1-0). На предыдущем чемпионате Европы в Варшаве российские дзюдоисты завоевали две золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые награды, став вторыми. Тогда победили французские дзюдоисты (3-3-2).

Следующий чемпионат Европы пройдет в рамках II Европейских игр в Минске в 2019 году.

 

 

29.04.2018 12:50

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее