Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Российские футболисты в Австрии пользуются популярностью коллекционеров автографов

Два зальцбургских коллекционера автографов футболистов в воскресенье посетили тренировку сборной России, которая готовится к Кубку конфедераций в Нойштифт-им-Штубайтале. Один из них, Йозеф Розенхоф, рассказал ТАСС о своем увлечении.

собирание автографов у футболистов

фото: bloknot-krasnodar.ru

Розенхоф и его единомышленник Ленц Беркман сами обратились за помощью во время тренировки команды: "Помогите нам, пожалуйста, идентифицировать Александра Бухарова и Дмитрия Полоза. Знаете, мы уже выучили такие сложные фамилии российских игроков, как Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Роман Павлюченко, но эти двое не так часто выступали за сборную, так что пока опознать не можем".

Как рассказал Розенхоф, он увлекся собиранием автографов еще в детстве, а ради сборной России он с приятелем специально приехал из Зальцбурга в Нойштифт-им- Штубайталь на один день. "Нам повезло - ваша команда в автографах не отказывает, - рассказал он. - Так же вели себя испанцы в 2008 году, когда готовились к чемпионату Европы, который стал для них победным. А вот в прошлом году здесь готовились к домашнему Евро французы, и к ним мы так и не смогли подобраться".

"Вообще, ваши команды у нас одни из самых популярных, потому что приезжают часто и никогда не отказывают в автографе. Я приезжал в расположение к "Спартаку", "Динамо", "Зениту", еще нескольким командам. Осенью, кстати, был на матче "Зальцбурга" с "Краснодаром" в Лиге Европы", - также отметил Розенхоф.

В итоге, с помощью корр. ТАСС австрийским коллекционерам удалось собрать автографы всех 25 игроков, которые на тот момент находились в расположении сборной. Позднее в воскресенье в команду прибыл защитник турецкого "Фенербахче" Роман Нойштедтер, однако его коллекционеры дождаться не смогли, так как были вынуждены вернуться домой.

Сборная будет готовиться к Кубку конфедераций в Австрии до 3 июня, после чего отправится в Будапешт, где 5 июня проведет товарищеский матч с командой Венгрии. Следующий контрольный поединок с участием сборной России состоится в Москве 9 июня - она сыграет с командой Чили. Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт- Петербурге, Казани и Сочи. Сборная России выступит в группе А, где сразится с командами Новой Зеландии (17 июня, Санкт- Петербург), Португалии (21 июня, Москва) и Мексики (24 июня, Казань).

29.05.2017 12:49

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.