Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Российские футболисты в Австрии пользуются популярностью коллекционеров автографов

Два зальцбургских коллекционера автографов футболистов в воскресенье посетили тренировку сборной России, которая готовится к Кубку конфедераций в Нойштифт-им-Штубайтале. Один из них, Йозеф Розенхоф, рассказал ТАСС о своем увлечении.

собирание автографов у футболистов

фото: bloknot-krasnodar.ru

Розенхоф и его единомышленник Ленц Беркман сами обратились за помощью во время тренировки команды: "Помогите нам, пожалуйста, идентифицировать Александра Бухарова и Дмитрия Полоза. Знаете, мы уже выучили такие сложные фамилии российских игроков, как Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Роман Павлюченко, но эти двое не так часто выступали за сборную, так что пока опознать не можем".

Как рассказал Розенхоф, он увлекся собиранием автографов еще в детстве, а ради сборной России он с приятелем специально приехал из Зальцбурга в Нойштифт-им- Штубайталь на один день. "Нам повезло - ваша команда в автографах не отказывает, - рассказал он. - Так же вели себя испанцы в 2008 году, когда готовились к чемпионату Европы, который стал для них победным. А вот в прошлом году здесь готовились к домашнему Евро французы, и к ним мы так и не смогли подобраться".

"Вообще, ваши команды у нас одни из самых популярных, потому что приезжают часто и никогда не отказывают в автографе. Я приезжал в расположение к "Спартаку", "Динамо", "Зениту", еще нескольким командам. Осенью, кстати, был на матче "Зальцбурга" с "Краснодаром" в Лиге Европы", - также отметил Розенхоф.

В итоге, с помощью корр. ТАСС австрийским коллекционерам удалось собрать автографы всех 25 игроков, которые на тот момент находились в расположении сборной. Позднее в воскресенье в команду прибыл защитник турецкого "Фенербахче" Роман Нойштедтер, однако его коллекционеры дождаться не смогли, так как были вынуждены вернуться домой.

Сборная будет готовиться к Кубку конфедераций в Австрии до 3 июня, после чего отправится в Будапешт, где 5 июня проведет товарищеский матч с командой Венгрии. Следующий контрольный поединок с участием сборной России состоится в Москве 9 июня - она сыграет с командой Чили. Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт- Петербурге, Казани и Сочи. Сборная России выступит в группе А, где сразится с командами Новой Зеландии (17 июня, Санкт- Петербург), Португалии (21 июня, Москва) и Мексики (24 июня, Казань).

29.05.2017 12:49

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
В Израиле пожаловались на трудности в бомбежке Сирии из-за России
В Израиле посетовали на трудности при проведении военных операций на Ближнем Востоке из-за России. Об этом пишет Haaretz.
Депутат посоветовал безработным россиянам с высшим образованием идти в маляры
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил людям с высшим образованием взглянуть в сторону биржи труда, которая «ломится» от вакансий маляров и уборщиц.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.