up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Российские гребцы завершили марафон по Черному морю на веслах, установив три рекорда

Российские гребцы завершили марафон по Черному морю на веслах, установив три рекорда

Ветераны спортивной гребли из Ростова-на-Дону прошли на веслах Черное море от турецкого Трабзона до Сочи, установив два мировых рекорда, а также один российский. Впервые в истории они преодолели 289 км в открытом море на лодке для прибрежной гребли за 28 часов 18 минут, сообщил в воскресенье на пресс-конференции в Сочи инициатор, организатор и участник гребного марафона Сергей Мелихов.

Российские гребцы завершили марафон по Черному морю на веслах

фото: donday.ru

"От порта Трабзона до сочинской гавани мы прошли на лодке для прибрежной гребли 289 км. Это расстояние мы преодолели за 28 часов 18 минут, установив российский рекорд. Как и было намечено, мы установили еще два мировых рекорда", - сказал Мелихов.

По его словам, гребцы установили мировые рекорды по самому быстрому прохождению 50 миль по открытой воде и самому большому расстоянию, пройденному за 12 часов. "Первый наш рекорд - 50 миль (92,6 км) по открытой воде мы преодолели за 7 часов 55 минут.

Хотя первоначально рассчитывали, что потребуется порядка 10 часов. Второй рекорд - наибольшее расстояние, которое может пройти лодка за 12 часов, мы прошли на веслах за это время 120 км", - отметил инициатор проекта.

Российские гребцы завершили марафон

Мелихов обратил внимание, что все плавание зафиксировано на видео. "Мы зафиксировали весь марафон, провели непрерывную съемку. Завтра мы подадим эту информацию в Книгу рекордов Гиннесса и будем надеяться, что они зачтут наш рекорд как мировой", - подчеркнул Мелихов.

Он уточнил, что с погодой гребцам повезло. "Мы стартовали 20 июля в 22:00 мск из Трабзона: кругом темнота, впереди, справа и слева сверкали молнии, а мы прошли между грозовыми фронтами почти по штилю. Небольшая рябь поднялась только в финальной части марафона. Небесная канцелярия нам помогла, это большое везение", - заключил Мелихов.

Все члены команды - бывшие профессиональные гребцы, участники Олимпийских игр, чемпионы Европы и призеры мировых первенств, чемпионы России. Главной целью марафона они считают популяризацию спорта.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее