Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Российского боксера Александра Поветкина отстранили от боев за использование допинга

Всемирный боксерский совет (ВБС) наказал 37-летнего российского супертяжеловеса Александра Поветкина отстранением от боев под своей эгидой на неопределенный срок и штрафом в размере 250 тысяч долларов. Причина отстранения - неоднократное нарушение спортсменом антидопинговых правил.

Александр разочарован

 Фото: allnews.com.ua

Поветкин сможет подать заявку на восстановление в ВБС через год. Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) разработает специальный индивидуальный протокол тестирования российского боксера за его счет. ВБС рассмотрит возможность снятия санкций с Поветкина лишь в случае, если результаты тестов спортсмена, взятых в рамках протокола VADA, будут отрицательными. Таким образом, Поветкин сможет предоставить дополнительные доказательства того, что он целенаправленно не употреблял запрещенное вещество остарин, которое было найдено в его допинг-пробе в декабре.

Андрей Рябинский, руководитель компании "Мир бокса", которая занимается организацией боев Поветкина, в свою очередь, сказал, что с ВБС он будет разбираться, а россиянин будет проводить бои под эгидой других организаций. При этом ранее Поветкин был исключен из рейтинга не только ВБС, но и Международной боксерской федерации (ИБФ). Что касается рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), то она еще не решила, стоит ли в нем оставлять российского супертяжеловеса, а в рейтинге Всемирной боксерской организации (ВБО) Поветкина не было и возвращать туда его не собираются.

О проблемах Поветкина с допингом стало известно в мае 2016 года, когда он должен был встретиться в Москве с чемпионом мира по версии ВБС американцем Деонтеем Уайлдером. Бой был отменен, так как в допинг-пробе Поветкина были обнаружены незначительные следы мельдония. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), впрочем, к тому времени уже объявило о смягчении позиции по отношению к мельдонию, в результате дисквалификации Поветкина не последовало, и он остался претендентом на титул ВБС.

Поветкин является олимпийским чемпионом 2004 года. В профессионалах он стал выступать в 2005 году, с тех пор проведя 32 боя (31 победа, одно поражение).

03.03.2017 09:45

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.