Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Российского боксера Александра Поветкина отстранили от боев за использование допинга

Всемирный боксерский совет (ВБС) наказал 37-летнего российского супертяжеловеса Александра Поветкина отстранением от боев под своей эгидой на неопределенный срок и штрафом в размере 250 тысяч долларов. Причина отстранения - неоднократное нарушение спортсменом антидопинговых правил.

Александр разочарован

 Фото: allnews.com.ua

Поветкин сможет подать заявку на восстановление в ВБС через год. Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) разработает специальный индивидуальный протокол тестирования российского боксера за его счет. ВБС рассмотрит возможность снятия санкций с Поветкина лишь в случае, если результаты тестов спортсмена, взятых в рамках протокола VADA, будут отрицательными. Таким образом, Поветкин сможет предоставить дополнительные доказательства того, что он целенаправленно не употреблял запрещенное вещество остарин, которое было найдено в его допинг-пробе в декабре.

Андрей Рябинский, руководитель компании "Мир бокса", которая занимается организацией боев Поветкина, в свою очередь, сказал, что с ВБС он будет разбираться, а россиянин будет проводить бои под эгидой других организаций. При этом ранее Поветкин был исключен из рейтинга не только ВБС, но и Международной боксерской федерации (ИБФ). Что касается рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), то она еще не решила, стоит ли в нем оставлять российского супертяжеловеса, а в рейтинге Всемирной боксерской организации (ВБО) Поветкина не было и возвращать туда его не собираются.

О проблемах Поветкина с допингом стало известно в мае 2016 года, когда он должен был встретиться в Москве с чемпионом мира по версии ВБС американцем Деонтеем Уайлдером. Бой был отменен, так как в допинг-пробе Поветкина были обнаружены незначительные следы мельдония. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), впрочем, к тому времени уже объявило о смягчении позиции по отношению к мельдонию, в результате дисквалификации Поветкина не последовало, и он остался претендентом на титул ВБС.

Поветкин является олимпийским чемпионом 2004 года. В профессионалах он стал выступать в 2005 году, с тех пор проведя 32 боя (31 победа, одно поражение).

03.03.2017 09:45

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.