Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Российского боксера Александра Поветкина отстранили от боев за использование допинга

Всемирный боксерский совет (ВБС) наказал 37-летнего российского супертяжеловеса Александра Поветкина отстранением от боев под своей эгидой на неопределенный срок и штрафом в размере 250 тысяч долларов. Причина отстранения - неоднократное нарушение спортсменом антидопинговых правил.

Александр разочарован

 Фото: allnews.com.ua

Поветкин сможет подать заявку на восстановление в ВБС через год. Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) разработает специальный индивидуальный протокол тестирования российского боксера за его счет. ВБС рассмотрит возможность снятия санкций с Поветкина лишь в случае, если результаты тестов спортсмена, взятых в рамках протокола VADA, будут отрицательными. Таким образом, Поветкин сможет предоставить дополнительные доказательства того, что он целенаправленно не употреблял запрещенное вещество остарин, которое было найдено в его допинг-пробе в декабре.

Андрей Рябинский, руководитель компании "Мир бокса", которая занимается организацией боев Поветкина, в свою очередь, сказал, что с ВБС он будет разбираться, а россиянин будет проводить бои под эгидой других организаций. При этом ранее Поветкин был исключен из рейтинга не только ВБС, но и Международной боксерской федерации (ИБФ). Что касается рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), то она еще не решила, стоит ли в нем оставлять российского супертяжеловеса, а в рейтинге Всемирной боксерской организации (ВБО) Поветкина не было и возвращать туда его не собираются.

О проблемах Поветкина с допингом стало известно в мае 2016 года, когда он должен был встретиться в Москве с чемпионом мира по версии ВБС американцем Деонтеем Уайлдером. Бой был отменен, так как в допинг-пробе Поветкина были обнаружены незначительные следы мельдония. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), впрочем, к тому времени уже объявило о смягчении позиции по отношению к мельдонию, в результате дисквалификации Поветкина не последовало, и он остался претендентом на титул ВБС.

Поветкин является олимпийским чемпионом 2004 года. В профессионалах он стал выступать в 2005 году, с тех пор проведя 32 боя (31 победа, одно поражение).

03.03.2017 09:45

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.