Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Рождественский забег на самое высокое здание Белоруссии прошел в Минске

Более трехсот любителей бега собрал в Минске Рождественский вертикальный забег на самое высокое здание Белоруссии, состоящее из 35 этажей. Подобные соревнования, организованные Белорусской федерацией легкой атлетики (БФЛА), становятся традиционными и привлекают большое количество участников.

вертикальный забег

фото: belapan.by

Каждый раз организаторы соревнований придумывают новые форматы штурма белорусского небоскреба "Парус". Ранее здесь проходили забеги с тяжестями, мужчины и женщины стартовали парами. В этот раз почти 300 бегунам было предложено поучаствовать в состязаниях на выбывание. Первоначально был дан старт забегу на 35-й этаж, по результатам которого в следующий круг соревнований вышла половина участников, показавших лучшее время. Им предстояло покорить 33 этажа.

рождественский забег

В финал вышли 25 любителей экстремального бега, которым необходимо было подняться на 32-й этаж. Причем формат финального соревнования проходил по принципу биатлонной гонки преследования, позволяющей совершать обгоны. В результате 25-ти участникам забега пришлось преодолеть условно 100 этажей. Победителем среди мужчин уже третий год подряд становится сотрудник белорусского МЧС Александр Клюйко, забежавший на 32-й этаж за 2 минуты и 03 секунды.

На пять секунд от него отстал Сергей Сущев. "Занять второе место мне помогла моя физическая подготовка, которую мы всегда развиваем на работе. У нас всегда пожарный кросс- фит, многоборье и тяжелые физические тренировки со звеном. Каждый раз я хочу выиграть и занять первое место, но мой коллега меня обходит", - отметил обладатель "серебра".

Среди женщин победу праздновала участница одного из минских клубов любителей бега Надежда Скоропыт, преодолевшая дистанцию за 2 мин 43 сек. "В этот раз мне победа далась нелегко, потому что было три забега.

Каждый последующий раз мне было тяжелее. Соревнования для меня - это возможность проверить свои силы, познакомиться со спортсменами и с теми, кто близок по духу", - сказала победительница Рождественского забега. Победители забега получили денежные сертификаты на 300 белорусских рублей (около 150 долларов). Всех участников забега на "Парус" на финише удостоили памятных медалей и угостили мандаринами.

25.12.2017 12:00

Тайны Бермудского Треугольника
Бермудский треугольник, иногда называемый «дьявольским треугольником» - это участок Атлантического океана между полуостровом Флорида, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.
Мегалодон мог погибнуть от радиации вызванной взрывом Сверхновой звезды
Ученые связывают астрономическое событие с массовым вымиранием морской мегафауны, глядя на всплеск радиации, который мог бы вызвать серьезные проблемы со здоровьем у крупных морских существ.
Причиной смещения оси Урана стал удар массивного астероида 4 млрд лет назад
"Возможно супер-объект, который ударил Уран все еще с нами, скрывается на краю Солнечной системы и когда-нибудь вернется", - полагает ведущий исследователь НАСА Джим Грин.
Самый дорогой мотоцикл в мире
Мотоцикл Blue Edition существует в единственном экземпляре, он был собран вручную в швейцарской мастерской Harley Davidson, Bünderbike.