Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Рождественский забег на самое высокое здание Белоруссии прошел в Минске

Более трехсот любителей бега собрал в Минске Рождественский вертикальный забег на самое высокое здание Белоруссии, состоящее из 35 этажей. Подобные соревнования, организованные Белорусской федерацией легкой атлетики (БФЛА), становятся традиционными и привлекают большое количество участников.

вертикальный забег

фото: belapan.by

Каждый раз организаторы соревнований придумывают новые форматы штурма белорусского небоскреба "Парус". Ранее здесь проходили забеги с тяжестями, мужчины и женщины стартовали парами. В этот раз почти 300 бегунам было предложено поучаствовать в состязаниях на выбывание. Первоначально был дан старт забегу на 35-й этаж, по результатам которого в следующий круг соревнований вышла половина участников, показавших лучшее время. Им предстояло покорить 33 этажа.

рождественский забег

В финал вышли 25 любителей экстремального бега, которым необходимо было подняться на 32-й этаж. Причем формат финального соревнования проходил по принципу биатлонной гонки преследования, позволяющей совершать обгоны. В результате 25-ти участникам забега пришлось преодолеть условно 100 этажей. Победителем среди мужчин уже третий год подряд становится сотрудник белорусского МЧС Александр Клюйко, забежавший на 32-й этаж за 2 минуты и 03 секунды.

На пять секунд от него отстал Сергей Сущев. "Занять второе место мне помогла моя физическая подготовка, которую мы всегда развиваем на работе. У нас всегда пожарный кросс- фит, многоборье и тяжелые физические тренировки со звеном. Каждый раз я хочу выиграть и занять первое место, но мой коллега меня обходит", - отметил обладатель "серебра".

Среди женщин победу праздновала участница одного из минских клубов любителей бега Надежда Скоропыт, преодолевшая дистанцию за 2 мин 43 сек. "В этот раз мне победа далась нелегко, потому что было три забега.

Каждый последующий раз мне было тяжелее. Соревнования для меня - это возможность проверить свои силы, познакомиться со спортсменами и с теми, кто близок по духу", - сказала победительница Рождественского забега. Победители забега получили денежные сертификаты на 300 белорусских рублей (около 150 долларов). Всех участников забега на "Парус" на финише удостоили памятных медалей и угостили мандаринами.

25.12.2017 12:00

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Королева Великобритании уже более 70 лет водит автомашину без водительских прав
Королева Великобритании Елизавета II, которая отметила в нынешнем году 92-й день рождения, не так давно вновь была замечена за рулем автомобиля.
Дочь депутата Госдумы купила в Англии особняк за 2 млрд
В купленном Эльсиной Хайровой особняке, площадь которого составляет 2400 квадратных метров, есть 10 спален, 15 ванных комнат и два лифта.
Ирландия впервые вошла в мировую десятку стран, где лучше всего живется пенсионерам
Расположение 43 стран мира в этом списке определялось на основе анализа 18 аспектов финансово-экономической и социальной ситуации, учитывался уровень медицинского обслуживания, наличие всевозможных льгот.
Выбор редакции
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.
Львы в ЮАР научились прокусывать покрышки на машинах туристов
Многие туристы зафиксировали случаи, когда входящие в прайд хищники прогрызали покрышки автомобилей, на которых туристы приезжали в парк полюбоваться на дикую природу.