Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Рождественский забег на самое высокое здание Белоруссии прошел в Минске

Более трехсот любителей бега собрал в Минске Рождественский вертикальный забег на самое высокое здание Белоруссии, состоящее из 35 этажей. Подобные соревнования, организованные Белорусской федерацией легкой атлетики (БФЛА), становятся традиционными и привлекают большое количество участников.

вертикальный забег

фото: belapan.by

Каждый раз организаторы соревнований придумывают новые форматы штурма белорусского небоскреба "Парус". Ранее здесь проходили забеги с тяжестями, мужчины и женщины стартовали парами. В этот раз почти 300 бегунам было предложено поучаствовать в состязаниях на выбывание. Первоначально был дан старт забегу на 35-й этаж, по результатам которого в следующий круг соревнований вышла половина участников, показавших лучшее время. Им предстояло покорить 33 этажа.

рождественский забег

В финал вышли 25 любителей экстремального бега, которым необходимо было подняться на 32-й этаж. Причем формат финального соревнования проходил по принципу биатлонной гонки преследования, позволяющей совершать обгоны. В результате 25-ти участникам забега пришлось преодолеть условно 100 этажей. Победителем среди мужчин уже третий год подряд становится сотрудник белорусского МЧС Александр Клюйко, забежавший на 32-й этаж за 2 минуты и 03 секунды.

На пять секунд от него отстал Сергей Сущев. "Занять второе место мне помогла моя физическая подготовка, которую мы всегда развиваем на работе. У нас всегда пожарный кросс- фит, многоборье и тяжелые физические тренировки со звеном. Каждый раз я хочу выиграть и занять первое место, но мой коллега меня обходит", - отметил обладатель "серебра".

Среди женщин победу праздновала участница одного из минских клубов любителей бега Надежда Скоропыт, преодолевшая дистанцию за 2 мин 43 сек. "В этот раз мне победа далась нелегко, потому что было три забега.

Каждый последующий раз мне было тяжелее. Соревнования для меня - это возможность проверить свои силы, познакомиться со спортсменами и с теми, кто близок по духу", - сказала победительница Рождественского забега. Победители забега получили денежные сертификаты на 300 белорусских рублей (около 150 долларов). Всех участников забега на "Парус" на финише удостоили памятных медалей и угостили мандаринами.

25.12.2017 12:00

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.