Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Рождественский забег на самое высокое здание Белоруссии прошел в Минске

Более трехсот любителей бега собрал в Минске Рождественский вертикальный забег на самое высокое здание Белоруссии, состоящее из 35 этажей. Подобные соревнования, организованные Белорусской федерацией легкой атлетики (БФЛА), становятся традиционными и привлекают большое количество участников.

вертикальный забег

фото: belapan.by

Каждый раз организаторы соревнований придумывают новые форматы штурма белорусского небоскреба "Парус". Ранее здесь проходили забеги с тяжестями, мужчины и женщины стартовали парами. В этот раз почти 300 бегунам было предложено поучаствовать в состязаниях на выбывание. Первоначально был дан старт забегу на 35-й этаж, по результатам которого в следующий круг соревнований вышла половина участников, показавших лучшее время. Им предстояло покорить 33 этажа.

рождественский забег

В финал вышли 25 любителей экстремального бега, которым необходимо было подняться на 32-й этаж. Причем формат финального соревнования проходил по принципу биатлонной гонки преследования, позволяющей совершать обгоны. В результате 25-ти участникам забега пришлось преодолеть условно 100 этажей. Победителем среди мужчин уже третий год подряд становится сотрудник белорусского МЧС Александр Клюйко, забежавший на 32-й этаж за 2 минуты и 03 секунды.

На пять секунд от него отстал Сергей Сущев. "Занять второе место мне помогла моя физическая подготовка, которую мы всегда развиваем на работе. У нас всегда пожарный кросс- фит, многоборье и тяжелые физические тренировки со звеном. Каждый раз я хочу выиграть и занять первое место, но мой коллега меня обходит", - отметил обладатель "серебра".

Среди женщин победу праздновала участница одного из минских клубов любителей бега Надежда Скоропыт, преодолевшая дистанцию за 2 мин 43 сек. "В этот раз мне победа далась нелегко, потому что было три забега.

Каждый последующий раз мне было тяжелее. Соревнования для меня - это возможность проверить свои силы, познакомиться со спортсменами и с теми, кто близок по духу", - сказала победительница Рождественского забега. Победители забега получили денежные сертификаты на 300 белорусских рублей (около 150 долларов). Всех участников забега на "Парус" на финише удостоили памятных медалей и угостили мандаринами.

25.12.2017 12:00

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.