Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

С утра пораньше: сборная России по хоккею прилетела в Москву с бронзой ЧМ

Сборная России по хоккею ранним утром понедельника прилетела в Москву из Кельна с чемпионата мира. В воскресенье россияне обыграли финнов в матче за третье место со счетом 5:3 и завоевали бронзовые медали турнира.

главный тренер олег знарок

фото: capost.media - главный тренер Олег Знарок

Встретить сборную России, несмотря на ночной рейс, в зале прилета аэропорта Шереметьево собралось несколько десятков болельщиков и журналистов. Первоначальное время прибытия было назначено на 3:20 мск, но в итоге самолет с командой приземлился в 5:20. Некоторые болельщики подготовились ко встрече, пришли с плакатами и цветами.

На выходе с пограничного контроля хоккеистов встречали девушки-модели в ярких платьях и дарили каждому выходящему игроку по букету цветов. Забавный эпизод произошел, когда из дверей к удивлению всех собравшихся вышел президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Одна из девушек растерялась и попыталась вручить ему букет, на что Кириленко рассмеялся и спросил: "Я что, похож на хоккеиста?"

Первым из бронзовых призеров чемпионата мира в зал прилета вышел капитан команды Антон Белов. После травмы, полученной Сергеем Мозякиным в матче группового этапа против немцев, именно Белов взял на себя роль капитана команды.

Однако и защитнику санкт-петербургского СКА не удалось избежать повреждения на турнире. В третьем периоде матча за бронзу Белов получил травму и был вынужден отправиться в раздевалку. Как после матча рассказал главный тренер Олег Знарок, хоккеист получил травму бедра.

Белов даже не смог присутствовать на награждении. Вместо него трофей за третье место получал один из ассистентов капитана Сергей Андронов. В аэропорту Белов, опираясь на костыли, вышел в зал прилета, поблагодарил всех собравшихся за теплый прием и последовал к выходу.

Во время турнира травму получил и другой защитник сборной Владислав Гавриков. В общении с журналистами он отметил, что чувствует себя нормально, а также поблагодарил болельщиков. "Мы знаем, что могли играть в финале и выиграть, но так сложилось. Главное, что болельщики нас поддерживали, большое им спасибо", - сказал он.

Защитник российской команды Богдан Киселевич заявил журналистам, что команда не очень довольна показанным результатом. "Нельзя сказать, что мы очень хорошо выполнили работу, - сказал он. - Против канадцев всегда сложно играть, и полуфинал против них было очень трудно "переварить", но мы смогли собраться и выиграть последнюю игру".

"Тренерский штаб клубов и сборной проделал хорошую работу по нашей подготовке. Благодаря этому мы показали такой результат", - добавил Киселевич.

Нападающий сборной России Иван Телегин вышел к болельщикам и журналистам вместе с супругой - известной певицей Пелагеей. Телегин отметил, что ему больше нравится играть на маленьких площадках. "На них мне играть попроще, меньше работы и больше бросков, - сказал он. - На больших тяжелее - надо больше двигаться и бежать".

Также форвард сравнил атмосферу на прошлогоднем чемпионате мира в Москве с нынешним турниром. "В Москве были совсем другие эмоции и другая атмосфера, чем в Германии, - отметил он. - Хотя на первой игре мы очень сильно удивились огромному количеству наших болельщиков. Они заряжали нас эмоциями и хотелось доказать, что мы самые лучшие".

Второй голкипер россиян на турнире Илья Сорокин заявил, что на данный момент не думает о выступлении в Национальной хоккейной лиге. "Конечно, всегда хочется играть больше; об НХЛ пока не задумываюсь, у меня еще год контракта (с ЦСКА). Цель на Олимпиаду? Сейчас моя главная цель отдохнуть и восстановиться", - сказал Сорокин.

С особенным нетерпением болельщики ждали появления лучших бомбардиров турнира - Артемия Панарина и Никиты Кучерова. Однако форварды "Чикаго" и "Тампы" соответственно так и не вышли, как и хоккеисты "Вашингтона" Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Лучший голкипер чемпионата мира Андрей Василевский прилетел вместе с командой, но от общения с журналистами отказался.

Также в зал прилета не вышел и главный тренер команды Олег Знарок. Таким образом, из заготовленных букетов больше половины не нашли своих обладателей. Болельщики же собрали не все желаемые автографы.

Победу на турнире одержала сборная Швеции, обыгравшая в финале команду Канады в серии буллитов со счетом 2:1. Следующий чемпионат мира пройдет в 2018 году с 4 по 20 мая в датских Копенгагене и Хернинге.

22.05.2017 08:03

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
В Израиле пожаловались на трудности в бомбежке Сирии из-за России
В Израиле посетовали на трудности при проведении военных операций на Ближнем Востоке из-за России. Об этом пишет Haaretz.
Депутат посоветовал безработным россиянам с высшим образованием идти в маляры
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил людям с высшим образованием взглянуть в сторону биржи труда, которая «ломится» от вакансий маляров и уборщиц.
На Камчатке уволена чиновница, предложившая "чпокнуть" пенсионера, как животное
В правительстве Камчатского края расторгли договор с сотрудницей, которая "ославилась" некорректным комментарием в адрес пенсионера.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.