Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Самая длинная в европейской России гонка на ездовых собаках собрала более 3 тыс. зрителей

Более 3 тыс. человек посетили международную этапную гонку на собачьих упряжках "Северная надежда" в поддержку детей- сирот в окрестностях города Нея в Костромской области. Протяженность трассы составила 360 километров, что сделало "Северную надежду" самой длинной гонкой на собачьих упряжках в европейской части России, сообщили сегодня в администрации города.

Гонка на собачьих упряжках

 Фото: jcmovies.tk

Соревнование, завершившееся 25 февраля 2017 года, прошло в Костромской области в одиннадцатый раз. "По нашим подсчетам самая длинная в европейской России гонка собрала более 3 тыс. зрителей. Большая часть из них - жители Неи и соседних населенных пунктов. В самом городе живет всего 9 тыс. жителей, так что это большой показатель", - отметила заместитель главы администрации Неи Елена Полятыкина.

По словам организаторов, соревнования на главной дистанции в 360 километров и облегченной дистанции в 180 километров были разделены на несколько этапов. "Спортсменам нужно было проходить от 40 до 90 километров в день. Были устроены заезды упряжек по шесть-восемь и восемь-десять собак. Также прошли соревнования по скиджорингу - это когда лыжник преодолевает дистанцию вместе с одной или двумя собаками", - рассказала организатор соревнований Анастасия Котова, уточнив, что в общей сложности спортсмены привезли с собой более 300 ездовых собак.

Она добавила, что в этом году в международных гонках приняли участие 44 команды. "Из Бельгии приехал известный спортсмен Жан-Люк Даванс. Российские участники были представлены сразу несколькими регионами: от Москвы до Ижевска. Судьи и ветеринары приехали из США, Канады и Швейцарии", - отметила Котова.

Победителем в заездах упряжек из восьми-десяти собак на дистанции в 360 километров стал Алексей Дудкин. Шесть этапов гонки он преодолел за 23 часа, две минуты и 17 секунд. В скиджоринге с двумя собаками победил лыжник Антон Насыров. 360 километров он пробежал за 18 часов, 21 минуту и 31 секунду.

По словам Котовой, деньги от взносов, которые спортсмены платили за участие в соревнованиях, пойдут на благотворительность. "На вырученные деньги мы купили теплые вещи для детского приюта в городе Нея. Оставшиеся средства перечислены в фонд "Ездовые собаки в помощи детям". Летом фонд проводит бесплатные реабилитационные занятия для сирот и детей-инвалидов на базе питомника ездовых собак", - добавила Котова.

28.02.2017 11:14

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.