Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Самый титулованный литовский хоккейный ветеран готовится к дебюту в национальной сборной страны

Самый титулованный литовский хоккеист, в активе которого олимпийские медали всех достоинств, 44-летний Дарюс Каспарайтис готовится к дебюту в национальной сборной. Ветеран намерен сделать это в следующем году, когда в Каунасе состоится чемпионат мира среди команд III дивизиона, куда входит Литва.

литовский хоккеист Дарюс Каспарайтис

фото: twitter.com

"Пока я не совсем старый и нахожусь в нормальной форме, хочется сыграть за сборную родной страны", - сказал Каспарайтис литовским журналистам. В США, где он сейчас проживает, Каспарайтис регулярно тренируется.

Его спортивная карьера сложилась так, что в свое время хоккеист выступал за сборную России. Для того, чтобы обрести право выйти на лед в составе другой национальной команды, надо четыре года подряд играть в первенстве страны. Для зачета достаточно даже одного матча. Их Каспарайтис символически отыграл, проведя по пару матчей (последний раз в феврале текущего года) за вильнюсский клуб Hockey Punks ("Хокки Панкс"). "У меня литовский паспорт, поэтому с точки зрения гражданства препятствий нет, а теперь улажены и спортивные формальности", - отметил он.

Несмотря на то, что официальный дебют в национальной команде ветерану еще предстоит, Каспарайтис однажды уже играл за сборную Литвы и даже выводил ее на лед в том матче в качестве капитана. Но это была ветеранская встреча в октябре 2014 года со звездами российского хоккея прошлых лет.

Каспарайтис родился в 1972 году в литовском городе Электренай. Здесь был тогда единственный в Литве дворец спорта с искусственным льдом. В 14 лет юноша уехал в Россию, где продолжал карьеру до перехода в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). За океаном в разных клубах славившийся жесткой манерой защитник провел 16 сезонов и сыграл 863 матча.

В семье Каспарайтиса - шесть детей. К хоккею больше других проявляют интерес сестры-близнецы Лив и Лилли, которым в этом году исполнится девять лет.

12.06.2017 10:03

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.