Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Самый титулованный литовский хоккейный ветеран готовится к дебюту в национальной сборной страны

Самый титулованный литовский хоккеист, в активе которого олимпийские медали всех достоинств, 44-летний Дарюс Каспарайтис готовится к дебюту в национальной сборной. Ветеран намерен сделать это в следующем году, когда в Каунасе состоится чемпионат мира среди команд III дивизиона, куда входит Литва.

литовский хоккеист Дарюс Каспарайтис

фото: twitter.com

"Пока я не совсем старый и нахожусь в нормальной форме, хочется сыграть за сборную родной страны", - сказал Каспарайтис литовским журналистам. В США, где он сейчас проживает, Каспарайтис регулярно тренируется.

Его спортивная карьера сложилась так, что в свое время хоккеист выступал за сборную России. Для того, чтобы обрести право выйти на лед в составе другой национальной команды, надо четыре года подряд играть в первенстве страны. Для зачета достаточно даже одного матча. Их Каспарайтис символически отыграл, проведя по пару матчей (последний раз в феврале текущего года) за вильнюсский клуб Hockey Punks ("Хокки Панкс"). "У меня литовский паспорт, поэтому с точки зрения гражданства препятствий нет, а теперь улажены и спортивные формальности", - отметил он.

Несмотря на то, что официальный дебют в национальной команде ветерану еще предстоит, Каспарайтис однажды уже играл за сборную Литвы и даже выводил ее на лед в том матче в качестве капитана. Но это была ветеранская встреча в октябре 2014 года со звездами российского хоккея прошлых лет.

Каспарайтис родился в 1972 году в литовском городе Электренай. Здесь был тогда единственный в Литве дворец спорта с искусственным льдом. В 14 лет юноша уехал в Россию, где продолжал карьеру до перехода в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). За океаном в разных клубах славившийся жесткой манерой защитник провел 16 сезонов и сыграл 863 матча.

В семье Каспарайтиса - шесть детей. К хоккею больше других проявляют интерес сестры-близнецы Лив и Лилли, которым в этом году исполнится девять лет.

12.06.2017 10:03

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам
Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
Выбор редакции
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".