Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Санкции СБ ООН негативно отражаются на развитии спорта в КНДР

Решение СБ ООН о введении жестких санкций в отношении КНДР в ответ на ее ракетно-ядерную программу "негативно отражается на развитии спорта в народной республике", утверждает информагентство ЦТАК. По его сведениям, в соответствии с этими ограничительными мерами, одобренными Совбезом в марте и ноябре прошлого года, в список предметов роскоши, запрещенных для экспорта в Северную Корею, вошли спортивные товары и оборудование. Среди них - яхты, лыжи, ботинки для альпинистов и т.д.

Спорт в КНДР

 Фото: m.online.ua

В этих условиях наращивает объем производства Пхеньянский завод спортивных товаров. После реконструкции этого промышленного предприятия, осуществленной по распоряжению лидера КНДР Ким Чен Ына, там налажен выпуск продукции для практически всех ключевых видов спорта - футбола, волейбола, баскетбола, тяжелой и легкой атлетики, настольного тенниса, бадминтона, плавания.

Производство спортинвентаря на заводе в Пхеньяне началось в 1959 году. После недавней модернизации конвейера власти планируют обеспечить разработанными на научной основе товарами не только профессиональных спортсменов, но и школьников, трудовые коллективы.

"Спорт в нашей стране должен распространяться в массах, а физическое воспитание стать частью повседневной жизни населения", - отмечают обозреватели ведущей газеты республики "Нодон синмун", подчеркивая, что нация должна быть здоровой.

Швейцарская компания Bartholet ("Бартолет") должна была доставить в КНДР всё необходимое для обустройства линии кресельно- кабинного подъёмника на горнолыжном курорте Масикрён. Однако в Берне решили, что контракт противоречит пакету санкций в отношении КНДР, одобренному СБ ООН. Корейские СМИ назвали такую меру "непростительным издевательством над социальной системой и народом республики, нарушением прав человека и ярким примером политизации спорта".

Горнолыжный туристический комплекс КНДР расположен на плато на перевале Масик, которое находится на высоте 1,3 км над уровнем моря. Общая протяженность всех трасс составляет около 110 км, а их ширина - от 40 до 120 метров. На территории комплекса имеются отель, вертолетная площадка, пункт проката лыжного инвентаря, открытый каток, канатная дорога.

28.02.2017 05:50

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.