Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Санкции СБ ООН негативно отражаются на развитии спорта в КНДР

Решение СБ ООН о введении жестких санкций в отношении КНДР в ответ на ее ракетно-ядерную программу "негативно отражается на развитии спорта в народной республике", утверждает информагентство ЦТАК. По его сведениям, в соответствии с этими ограничительными мерами, одобренными Совбезом в марте и ноябре прошлого года, в список предметов роскоши, запрещенных для экспорта в Северную Корею, вошли спортивные товары и оборудование. Среди них - яхты, лыжи, ботинки для альпинистов и т.д.

Спорт в КНДР

 Фото: m.online.ua

В этих условиях наращивает объем производства Пхеньянский завод спортивных товаров. После реконструкции этого промышленного предприятия, осуществленной по распоряжению лидера КНДР Ким Чен Ына, там налажен выпуск продукции для практически всех ключевых видов спорта - футбола, волейбола, баскетбола, тяжелой и легкой атлетики, настольного тенниса, бадминтона, плавания.

Производство спортинвентаря на заводе в Пхеньяне началось в 1959 году. После недавней модернизации конвейера власти планируют обеспечить разработанными на научной основе товарами не только профессиональных спортсменов, но и школьников, трудовые коллективы.

"Спорт в нашей стране должен распространяться в массах, а физическое воспитание стать частью повседневной жизни населения", - отмечают обозреватели ведущей газеты республики "Нодон синмун", подчеркивая, что нация должна быть здоровой.

Швейцарская компания Bartholet ("Бартолет") должна была доставить в КНДР всё необходимое для обустройства линии кресельно- кабинного подъёмника на горнолыжном курорте Масикрён. Однако в Берне решили, что контракт противоречит пакету санкций в отношении КНДР, одобренному СБ ООН. Корейские СМИ назвали такую меру "непростительным издевательством над социальной системой и народом республики, нарушением прав человека и ярким примером политизации спорта".

Горнолыжный туристический комплекс КНДР расположен на плато на перевале Масик, которое находится на высоте 1,3 км над уровнем моря. Общая протяженность всех трасс составляет около 110 км, а их ширина - от 40 до 120 метров. На территории комплекса имеются отель, вертолетная площадка, пункт проката лыжного инвентаря, открытый каток, канатная дорога.

28.02.2017 05:50

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.