Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Санкции СБ ООН негативно отражаются на развитии спорта в КНДР

Решение СБ ООН о введении жестких санкций в отношении КНДР в ответ на ее ракетно-ядерную программу "негативно отражается на развитии спорта в народной республике", утверждает информагентство ЦТАК. По его сведениям, в соответствии с этими ограничительными мерами, одобренными Совбезом в марте и ноябре прошлого года, в список предметов роскоши, запрещенных для экспорта в Северную Корею, вошли спортивные товары и оборудование. Среди них - яхты, лыжи, ботинки для альпинистов и т.д.

Спорт в КНДР

 Фото: m.online.ua

В этих условиях наращивает объем производства Пхеньянский завод спортивных товаров. После реконструкции этого промышленного предприятия, осуществленной по распоряжению лидера КНДР Ким Чен Ына, там налажен выпуск продукции для практически всех ключевых видов спорта - футбола, волейбола, баскетбола, тяжелой и легкой атлетики, настольного тенниса, бадминтона, плавания.

Производство спортинвентаря на заводе в Пхеньяне началось в 1959 году. После недавней модернизации конвейера власти планируют обеспечить разработанными на научной основе товарами не только профессиональных спортсменов, но и школьников, трудовые коллективы.

"Спорт в нашей стране должен распространяться в массах, а физическое воспитание стать частью повседневной жизни населения", - отмечают обозреватели ведущей газеты республики "Нодон синмун", подчеркивая, что нация должна быть здоровой.

Швейцарская компания Bartholet ("Бартолет") должна была доставить в КНДР всё необходимое для обустройства линии кресельно- кабинного подъёмника на горнолыжном курорте Масикрён. Однако в Берне решили, что контракт противоречит пакету санкций в отношении КНДР, одобренному СБ ООН. Корейские СМИ назвали такую меру "непростительным издевательством над социальной системой и народом республики, нарушением прав человека и ярким примером политизации спорта".

Горнолыжный туристический комплекс КНДР расположен на плато на перевале Масик, которое находится на высоте 1,3 км над уровнем моря. Общая протяженность всех трасс составляет около 110 км, а их ширина - от 40 до 120 метров. На территории комплекса имеются отель, вертолетная площадка, пункт проката лыжного инвентаря, открытый каток, канатная дорога.

28.02.2017 05:50

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.