Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Сборная России поднялась на одно место в рейтинге ФИФА

Сборная России поднялась с 61-го на 60-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), в ее активе 591 очко. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА. Сборная России поднялась в рейтинге впервые с 4 февраля 2016 года. Тогда команда переместилась с 24-й на 23-ю строчку.

Игроки сборной России

 Фото: pravda-tv.ru

В феврале российская команда опустилась на рекордно низкое место (61-е) в рейтинге ФИФА, обновив декабрьский показатель (56-е место). В ноябре российские футболисты, опустившись на 55-е место, обновили антирекорд, установленный еще в 1998 году (тогда команда располагалась на 40-й строчке рейтинга). Такие изменения в том числе вызваны тем, что сборная России как страна-хозяйка предстоящего чемпионата мира 2018 года не участвует в отборочном турнире, а официальные матчи учитываются с большим коэффициентом, чем товарищеские. При составлении рейтинга учитываются все встречи команды - официальные и товарищеские.

Лидером рейтинга осталась сборная Аргентины (1644 очка), следом за ней расположились команды Бразилии (1534) и Германии (1443).

Российская сборная неудачно выступила на чемпионате Европы 2016 года, не сумев выйти в плей-офф. После завершения турнира национальная команда провела пять товарищеских матчей - 31 августа с командой Турции (0:0), 6 сентября со сборной Ганы (1:0), 9 октября с костариканцами (3:4), 10 ноября с командой Катара (1:2) и 15 ноября со сборной Румынии (1:0). В рейтинге ФИФА учитываются только результаты матчей, сыгранных за последние 48 месяцев.

По словам члена совета ФИФА Виталия Мутко, федерация хочет пересмотреть систему определения рейтинга сборных команд, решение по этому вопросу может быть представлено к ближайшему заседанию ее исполкома ФИФА.

"В ФИФА этот вопрос поднимался, и все признали, что рейтинг сегодня необъективен и его надо пересматривать. Для этого создана специальная комиссия. Соответствующее поручение дано, думаю, к ближайшему совету какое-то решение будет представлено", - сказал Мутко ТАСС.

"Особенно он необъективен с точки зрения хозяев чемпионата мира, которые проводят только товарищеские матчи. А в них все очки делятся на два. Если посмотреть динамику стран, то именно хозяева всегда резко падают вниз во время отбора на чемпионат мира", - добавил Мутко.

09.03.2017 10:41

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.