up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Скалолазы обнаружили в Саксонской Швейцарии клад с серебряными монетами

Скалолазы обнаружили в Саксонской Швейцарии клад с серебряными монетами

Скалолазы наткнулись в горах Саксонской Швейцарии на востоке Германии на клад с историческими серебряными монетами. Об этом сообщили в земельном ведомстве по вопросам археологии.

серебрянные монеты клад в пещере

Речь идет примерно о тысяче монет, которые датируются XVII, XVIII столетиями и началом XIX века. Археолог Регина Смольник, представляя находку, отметила, что в настоящее время эксперты продолжают изучать монеты, среди которых, в том числе, - саксонские гроши 1693 года, прусские талеры 1817 года.

По словам Смольник, речь идет о "самом крупном обнаруженном в Саксонии кладе с монетами этой эпохи". "Деньги вряд ли принадлежали государственной казне, но их количество впечатляет", - сказала она.

Монеты, по всей видимости, были спрятаны в период с 1817 по 1820 гг. "Экземпляры в отличном состоянии и, скорее всего, не находились долгое время в обороте", - отметил Вильгельм Холльштайн из Нумизматического кабинета Дрездена.

Скалолазы из Баварии, обнаружившие клад, вели себя "образцово" и получат вознаграждение за то, что передали его властям. Чтобы избежать массового "паломничества" кладоискателей-любителей, место находки держится в секрете.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее