up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Скотленд-Ярд потребовал от болельщиков-хулиганов сдать паспорта перед ЧМ-2018 в России

Скотленд-Ярд потребовал от болельщиков-хулиганов сдать паспорта перед ЧМ-2018 в России

Скотленд- Ярд обратился к проживающим в Лондоне болельщикам с требованием сдать свои паспорта в преддверии чемпионата мира по футболу в России, если на них распространяется запрет на посещение футбольных матчей. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба лондонской полиции.

хулиганов-болельщиков из Англии не пускают на ЧМ фото: rusdialog.ru

По ее данным, в настоящее время 132 лондонца подпадают под этот запрет, который также распространяется и на международные матчи. В течение ближайших дней им необходимо принести свои документы в отделения полиции, в противном случае им может грозить наказание вплоть до ареста.

Для того, чтобы следовать букве закона, в аэропорту Хитроу будут дежурить полицейские, которые будут следить за болельщиками, которые едут в Россию, чтобы поддержать сборную Англии. "Мы хотим убедиться, что ни один болельщик, на которого распространяется запрет, не сможет попасть через аэропорт Хитроу на чемпионат мира, чтобы посмотреть игру [сборной] Англии", - сказал представитель Службы столичной полиции Дэйв Хайн, подчеркнув, что через несколько дней офицеры полиции лично посетят болельщиков, которые должны были сдать свои паспорта, но не сделали этого.

хулиганы болельщикив Англии

Несмотря на то, что проблема футбольных хулиганов в Англии сегодня несопоставима с масштабом, который она приобрела в 70-80 годы прошлого столетия, власти продолжают применять суровые меры к нарушителям порядка на футбольных стадионах. Добиться снижения насилия среди футбольных фанатов британским властям удалось введением в 1989 году Закона о футбольных зрителях, который в том числе предусматривает отстранение уличенных в проявлении жесткости болельщиков от посещения любых футбольных матчей с участием английских команд.

Матчи чемпионата мира в России пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Англия попала в группу G вместе со сборными Бельгии, Панамы и Туниса.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее