up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Скрытые проблемы со здоровьем существуют у каждого десятого чешского спортсмена

Ученые из пражского Института клинической и экспериментальной медицины (ИКЭМ), пытаясь установить причины скоропостижной смерти среди считавшихся абсолютно здоровыми профессиональных спортсменов, пришли к выводу, что многие атлеты имеют скрытые проблемы со здоровьем. Об этом сообщил журналистам один из руководителей исследовательского проекта, главный врач Кардиологического центра ИКЭМ профессор Ян Пирк.

Интенсивные тренировки

 Фото: spynet.ru

Ученые, обследовав с применением самой современной медицинской техники сто молодых и наиболее перспективных чешских спортсменов, пришли "к очень тревожному выводу". Было установлено, что каждый десятый из них даже не подозревает о несовместимых с периодическими физическими нагрузками серьезных патологических изменениях в собственном организме.

"Многие молодые спортсмены могут неожиданно умереть, так как не знают о скрытых проблемах с собственным здоровьем. Наиболее частыми из них являются генетически передаваемые из поколения в поколения симптомы развивающейся сердечной недостаточности и другие сердечно- сосудистые болезни, возникшие в результате запущенных вирусных инфекций", - отметил Пирк.

Из 100 обследованных пражскими учеными спортсменов большинство составили хоккеисты, футболисты и регбисты (представители самых травматичных видов спорта). Их средний возраст составил 22,5 года. Именно в этой группе были зафиксированы наиболее серьезные предпосылки для возникновения в скором будущем значительных проблем со здоровьем.

Результаты исследования вызвали удивление у многих руководителей чешских спортивных федераций. "Они буквально открыли нам глаза на нюансы со здоровьем спортсменов. Проблемам скрытых недугов необходимо уделять значительно больше внимания, чем это делается сейчас", - заявил президент "Регби-Клуба" Давид Фридрих.

Новости партнеров

15.02.2017 08:16

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: