Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Смягчение условий финансового "фэйр-плей " УЕФА

Смягчение правил Союзом футбольных ассоциаций Европы связано со сложными экономическими ситуациями, резким падением курсов национальных валют этих стран. Сообщение об этом распространило агентство ТАСС, ссылаясь на информацию "Ассошиэйтед пресс".   Эти обстоятельства будут приниматься во внимание как исключение из правил в период проверок перед началом Еврокубка. Однако в своем заявлении УЕФА подчеркивает, что результаты валютных девальваций будут скрупулезно оцениваться в каждом конкретном клубе.

изменения в условиях для футболаИсполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций принял решение об утверждении проекта финансовых требований "фэйр-плей" в 2009 году. Основное требование «честной игры» - команды не имеют права расходовать на приобретение игроков больше суммы, которую заработали.   Перед началом сезона Еврокубка каждая команда обязана подтвердить отсутствие в текущем сезоне просроченной финансовой задолженности другим клубам, своим футболистам и социальным/налоговым службам. Впервые новые условия начали применяться перед началом сезона 2011 - 2012 гг.  

УЕФА поддерживает постоянный контакт с украинской и российской федерациями футбола. В прошлом месяце поводом для визита в Москву специалиста УЕФА по финансовому "фэйр-плей" Андреа Траверсо стали переговоры с руководителями и членами футбольного союза, лиги и клубов России.   По информации, распространенной в последние дни зимы, УЕФА начал расследовать сложившую ситуацию в "Динамо" и "Локомотиве". Причиной пристального внимания стал факт превышения клубами расходов над доходами в 2012 - 2014 гг.   УЕФА и раньше применял штрафные санкции к российским футбольным клубам. Совсем недавно 12 млн евро штрафа пришлось заплатить санкт-петербургскому "Зениту", 6 млн евро - казанскому "Рубину" на 2 млн евро - махачкалинскому "Анжи". Во всех трех клубах выявлено несоблюдение требований финансового "фэйр- плей".  

Еще более жесткому наказанию были подвергнуты клуб ПСЖ из Франции и британский "Манчестер Сити". Каждому пришлось заплатить штраф в размере 60 млн евро.   Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан подчеркивает, что налажено регулярное взаимодействие комитета УЕФА по лицензированию со всеми все клубами лиги. Он не исключает, что благодаря их активной позиции, УЕФА смягчит финансовые правила "честной игры", хотя на февральской встрече Андреа Траверсо напомнил, что условия одинаковы для всех без исключения, но экономическая ситуация, сложившаяся в России на будет принята во внимание.

26.03.2015 05:23

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.