up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Соревнования по болотному футболу

Соревнования по болотному футболу

Открытый чемпионат по болотному футболу пройдет в августе в Гродненской области Белоруссии. В этот раз организаторы необычного турнира, кроме белорусских команд, ожидают увидеть на соревнованиях команды из Польши и Литвы. Турнир будет организован в рамках ставшего уже традиционным фестиваля "Августовский канал в культуре трех народов", который проводится у шлюза "Домбровка". "В прошлом году мы впервые в Белоруссии провели соревнования по этому необычному виду футбола. Людям очень понравилось, поэтому сейчас предлагаем активно его развивать", - отметил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

футбол на болоте

Он напомнил, что в первом чемпионате по болотному футболу в прошлом году приняли участие 20 мужских и 4 женские команды, состоящие из пяти полевых игроков и вратаря. Сам матч проходит в грязи и длится около 10 минут. Победителя определяют не только по забитым голам, но и по степени загрязнения игроков. По свидетельству участников турнира, играть в футбол по колено в грязи не такое уж и легкое занятие.

В рамках фестиваля "Августовский канал в культуре трех народов" пройдет также чемпионат по плаванию "на чем попало", который является демонстрацией сноровки и фантазии его участников. В минувшем году, например, по Августовскому каналу сплавлялись чапаевская "Плавучая тачанка", корабли под названием "Медицинский пункт", "Капитан Врунгель", "Летучий голландец", сделанные из подручного материала.

Для того, чтобы придать Августовскому каналу еще большее значение как одному из наиболее удачных мест в Белоруссии для проведения масштабных культурных и спортивно- зрелищных событий, организаторы фестиваля каждый год придумывают новые проекты и мероприятия. Здесь уже готовятся к проведению фестиваля охотничьих традиций "Под опекой Святого Губерта", международные соревнования по фоторыбалке, международный водный марафон "Августовский канал", анимационный проект "Здесь началась война". Белорусские власти готовят решение о безвизовом въезде иностранных туристов, которые путешествуют по Августовскому каналу. В Белоруссии уверены, что этот шаг привлечет внимание к белорусскому краю большого количества гостей.

Августовский канал относится к числу наиболее известных гидротехнических сооружений XIX века. Это один из крупнейших каналов Европы, который пролегает по территории Польши и Гродненской области. Водный путь канала составляет 102 км, искусственные русла длиной 45 км связали одиннадцать рек и семь озер. Строительство Августовского канала осуществлялось на протяжении 15 лет, в результате было сооружено 29 водопропускных плотин, 18 шлюзов, 21 камера, 14 мостов, 24 объекта для обслуживания канала. В ХIХ веке канал соединил бассейны рек Вислы и Немана, обеспечив на севере выход к Балтийскому морю, а на юге - к Черному морю через Огинский канал, Днепр, Березинскую водную систему и Западную Двину.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее