up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Состязания Европа-США станут крупнейшим событием легкой атлетики 2019 года - организаторы

Состязания Европа-США станут крупнейшим событием легкой атлетики 2019 года - организаторы

Состязания по легкой атлетике Европа-США, которые пройдут 9 - 10 сентября этого года в Минске, станут крупнейшим спортивным событием года. К ним будет приковано большое внимание европейских и американских болельщиков, которые смогут не только наблюдать за соревнованиями в белорусской столице, но и следить за ходом спортивных баталий в прямом эфире различных телеканалов стран Европы и США. Об этом заявил президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен.

Состязания по легкой атлетике Европа-США

фото: pxhere.com

"В Минске будет твориться история, и это станет крупнейшим легкоатлетическим соревнованием в Европе в 2019 году. Мы здесь, потому что верим, что у нас получится фантастическое спортивное событие, и Минск - это лучшее место, где его можно провести", - отметил глава ассоциации, слова которого приводит пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

Хансен особо обратил внимание на то, что предстоящие соревнования на обновленном минском стадионе "Динамо" соберут большую телевизионную аудиторию. "На днях Европейская легкоатлетическая ассоциация подписала контракт с EBU Eurovision, и по его условиям минимум 10 крупнейших бродкастеров Европы будут вести прямую трансляцию матча", - сказал глава Европейской легкоатлетической ассоциации.

Это дает уверенность в том, добавил Хансен, что "вся Европа будет смотреть эти соревнования, и качество телевизионной картинки будет такой же высокой, как во время чемпионата Европы в Берлине (2018 года)". В настоящее время американская сторона прорабатывает вопрос трансляции состязаний в США.

Программа соревнований

В каждом виде программы каждую команду представят по четыре атлета. "В этом формате интрига будет сохраняться до последнего момента, ведь ситуация может кардинально измениться в любой момент, и вклад каждого из четырех спортсменов очень важен", - отметил главный координатор по подготовке матча Европа - США со стороны Европейской легкоатлетической Торальф Нильсон. По его словам, в программе соревнований будут представлены традиционные виды легкой атлетики, но в качестве нововведения будет введена смешанная эстафета 200 м (женщины) - 200 м(мужчины) - 400 м (женщины) - 800 м(мужчины). Отбором спортсменов для команды Европы займется Европейская легкоатлетическая ассоциация, для команды США - федерация легкой атлетики этой страны.

"Еще одним моментом в формировании команды Европы является присутствие в ней белорусов, так как это важно для привлечения зрителей на стадион. Поэтому у нас есть договоренности о том, что минимальное число белорусских спортсменов в любом случае примут участие в матче в составе команды Европы", - сказал Нильсон.

История соревнований

Встреча легкоатлетов Европы и США в таком формате будет проводиться впервые. Хотя опыт подобных соревнований существует, о чем свидетельствуют легкоатлетические состязания сборных СССР и США. Первое из них прошло в 1958 году в Москве. В следующем году участников состязаний принимал американский Лос-Анджелес. В Белорусской федерации легкой атлетики напомнили, что за 19 лет проведения состязаний СССР - США, в которых приняли участие многие именитые атлеты, включая Валерия Брумеля, Ральфа Бостона или Эльвиру Озолину, было установлено 17 мировых рекордов. Среди тех, кто в 1973 году вошел в число победителей проходивших в Минске состязаний, были и белорусские спортсмены. Тогда бег на 5000 метров выиграл Михаил Желобовский, а победителем в многоборье стал Александр Блиняев.

10.01.2019 13:52

Представлен ГАЗ-12 ЗИМ нового поколения
Легендарный «членовоз», простоявший на конвейере с 1949-го по 1959 годы, разошелся тиражом в 21 500 экземпляров.
Деревня почек в Непале: поселение, где почти все жители живут с одной почкой
Есть одна Непальская деревня под названием Хоксе, где почти все расстались с одной из своих здоровых почек.
Дрожь земли: машина для отрывки котлованов МДК-3
Базовая машина - многоцелевой тяжелый гусеничный транспортер-тягач МТ-Т. Масса 39 тонн (против 27.3т. у старой машины), транспортная скорость до 65 км/час.
Акармара город-призрак советской эпохи восстанавливается природой
Крошащиеся кирпичи, ползущие по стенам виноградные лозы, деревья, растущие на крышах, – безмолвная красота заброшенного советского города в горах Абхазии.
Самый дорогой мотоцикл в мире
Самый дорогой мотоцикл, 998-кубовый Vincent Black Lightning 1951 года, был продан на аукционе за сумасшедшие 929 000 долларов.
Гибрид волка и собаки: волкособ новая ступень эволюции
Волкособы это смесь собаки и волка. В естественной среде, такой симбиоз происходит, когда собака убегает в лес и там уже спаривается со своими дикими предками.