Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Советская гимнастка Корбут продала пять олимпийских медали с аукциона на общую сумму $230 тыс.

Пять медалей Олимпийских игр советской гимнастки Ольги Корбут проданы в результате онлайн-торгов за общую сумму $230 тыс.

Ольга Корбут

 Фото: weekend.rambler.ru

Торги прошли на американском аукционе Heritage Auctions в течение двух дней. Командная золотая медаль Олимпиады 1972 года в Мюнхене была продана за $66 тыс., золото этих же Игр в вольных упражнениях - за $52,8 тыс., серебро в упражнении на брусьях - за $24,6 тыс. Командное золото Игр 1976 года в Монреале стоило $57,6 тыс., серебро за упражнения на бревне - $24,6 тыс.

С учетом премии аукционного дома в размере 20% 61-летняя Корбут получит $183,3 тыс. Также были проданы гимнастический купальник, в котором она выступала в Лондоне в 1973 году ($3 тыс.), и ее автограф на обложке журнала Sports Illustrated с ее изображением ($49). Еще 26 лотов спортсменки остаются доступными для покупки.

Корбут является четырехкратной олимпийской чемпионкой. Три награды высшего достоинства спортсменка завоевала на Играх-1972 (вольные упражнения, командные соревнования, и упражнения на бревне) и одну на Играх-1976 (командные соревнования). Также в ее активе два серебра Олимпиад 1972 и 1976 гг (брусья и бревно соответственно).

После Олимпиады 1972 года Ольга Корбут стала звездой эфира и была в 1973 году приглашена на гастроли в США. Гастроли прошли триумфально, и с ними связывают начало бума спортивной гимнастики в Америке. В 1974 году "по мотивам" ее биографии был снят художественный фильм "Чудо с косичками", в котором она сама исполняла спортивные упражнения.

Закончила Ольга свою спортивную карьеру после Олимпиады в Монреале. В 1977 году получила диплом исторического факультета Гродненского университета. В 1978 году вышла замуж за известного певца, солиста группы "Песняры" Леонида Борткевича и прожила с ним вместе 22 года, имеет сына Ричарда. В 2000 году они расстались.

С 1991 года Корбут проживает в США, имеет американское гражданство.

27.02.2017 12:01

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.