Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Советская гимнастка Корбут продала пять олимпийских медали с аукциона на общую сумму $230 тыс.

Пять медалей Олимпийских игр советской гимнастки Ольги Корбут проданы в результате онлайн-торгов за общую сумму $230 тыс.

Ольга Корбут

 Фото: weekend.rambler.ru

Торги прошли на американском аукционе Heritage Auctions в течение двух дней. Командная золотая медаль Олимпиады 1972 года в Мюнхене была продана за $66 тыс., золото этих же Игр в вольных упражнениях - за $52,8 тыс., серебро в упражнении на брусьях - за $24,6 тыс. Командное золото Игр 1976 года в Монреале стоило $57,6 тыс., серебро за упражнения на бревне - $24,6 тыс.

С учетом премии аукционного дома в размере 20% 61-летняя Корбут получит $183,3 тыс. Также были проданы гимнастический купальник, в котором она выступала в Лондоне в 1973 году ($3 тыс.), и ее автограф на обложке журнала Sports Illustrated с ее изображением ($49). Еще 26 лотов спортсменки остаются доступными для покупки.

Корбут является четырехкратной олимпийской чемпионкой. Три награды высшего достоинства спортсменка завоевала на Играх-1972 (вольные упражнения, командные соревнования, и упражнения на бревне) и одну на Играх-1976 (командные соревнования). Также в ее активе два серебра Олимпиад 1972 и 1976 гг (брусья и бревно соответственно).

После Олимпиады 1972 года Ольга Корбут стала звездой эфира и была в 1973 году приглашена на гастроли в США. Гастроли прошли триумфально, и с ними связывают начало бума спортивной гимнастики в Америке. В 1974 году "по мотивам" ее биографии был снят художественный фильм "Чудо с косичками", в котором она сама исполняла спортивные упражнения.

Закончила Ольга свою спортивную карьеру после Олимпиады в Монреале. В 1977 году получила диплом исторического факультета Гродненского университета. В 1978 году вышла замуж за известного певца, солиста группы "Песняры" Леонида Борткевича и прожила с ним вместе 22 года, имеет сына Ричарда. В 2000 году они расстались.

С 1991 года Корбут проживает в США, имеет американское гражданство.

27.02.2017 12:01

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.