Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Советская гимнастка Корбут продала пять олимпийских медали с аукциона на общую сумму $230 тыс.

Пять медалей Олимпийских игр советской гимнастки Ольги Корбут проданы в результате онлайн-торгов за общую сумму $230 тыс.

Ольга Корбут

 Фото: weekend.rambler.ru

Торги прошли на американском аукционе Heritage Auctions в течение двух дней. Командная золотая медаль Олимпиады 1972 года в Мюнхене была продана за $66 тыс., золото этих же Игр в вольных упражнениях - за $52,8 тыс., серебро в упражнении на брусьях - за $24,6 тыс. Командное золото Игр 1976 года в Монреале стоило $57,6 тыс., серебро за упражнения на бревне - $24,6 тыс.

С учетом премии аукционного дома в размере 20% 61-летняя Корбут получит $183,3 тыс. Также были проданы гимнастический купальник, в котором она выступала в Лондоне в 1973 году ($3 тыс.), и ее автограф на обложке журнала Sports Illustrated с ее изображением ($49). Еще 26 лотов спортсменки остаются доступными для покупки.

Корбут является четырехкратной олимпийской чемпионкой. Три награды высшего достоинства спортсменка завоевала на Играх-1972 (вольные упражнения, командные соревнования, и упражнения на бревне) и одну на Играх-1976 (командные соревнования). Также в ее активе два серебра Олимпиад 1972 и 1976 гг (брусья и бревно соответственно).

После Олимпиады 1972 года Ольга Корбут стала звездой эфира и была в 1973 году приглашена на гастроли в США. Гастроли прошли триумфально, и с ними связывают начало бума спортивной гимнастики в Америке. В 1974 году "по мотивам" ее биографии был снят художественный фильм "Чудо с косичками", в котором она сама исполняла спортивные упражнения.

Закончила Ольга свою спортивную карьеру после Олимпиады в Монреале. В 1977 году получила диплом исторического факультета Гродненского университета. В 1978 году вышла замуж за известного певца, солиста группы "Песняры" Леонида Борткевича и прожила с ним вместе 22 года, имеет сына Ричарда. В 2000 году они расстались.

С 1991 года Корбут проживает в США, имеет американское гражданство.

27.02.2017 12:01

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.