Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Создание сети скоростного Wi-Fi для болельщиков началось в "Лужниках"

Создание сети скоростного Wi-Fi для болельщиков началось на стадионе "Лужники" в Москве. Об этом сегодня сообщается на сайте столичной мэрии.

Лужники будут с интертнетом

 Фото: np43.ru

Точки доступа к беспроводному интернету будут расположены в холлах и зонах гостевого обслуживания. Подключиться к Wi-Fi смогут несколько десятков тысяч человек одновременно. "В настоящий момент ведутся работы по устройству сети, которые будут завершены к моменту ввода арены в эксплуатацию. Всего планируется оборудовать более 600 точек доступа", - уточнил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отметив, что реконструкция стадиона почти завершена.

Вместимость арены была увеличена до 81 тысячи зрителей. Также изменили угол наклона трибун, чтобы максимально приблизить их к игровому полю. Отмечается, что реконструкция шла с опережением графика и велась в соответствии с высокими международными требованиями ФИФА. На самой территории спорткомплекса также ведутся масштабные работы по благоустройству и озеленению.

Стадион олимпийского комплекса "Лужники" был открыт в 1956 году (общая площадь территории комплекса - 159 гектаров, стадиона с учетом трибун после реконструкции - 221 тысяча квадратных метров). Частично его реконструировали к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов.

Нынешняя комплексная реконструкция "Лужников" началась в первом квартале 2014 года и стала частью подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. Основная архитектурная идея реконструкции - создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и российского спорта.

Территорию "Лужников" возрождают и развивают как главный спортивный парк страны. В сентябре 2016 года завершилось благоустройство Лужнецкой набережной, основной идеей которого стало перераспределение пространства в пользу пешеходов. На набережной появились вело- и беговые дорожки, пешеходно-прогулочная зона. Кроме того, было создано новое общественное пространство у воды.

27.04.2017 07:35

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.