Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Создание сети скоростного Wi-Fi для болельщиков началось в "Лужниках"

Создание сети скоростного Wi-Fi для болельщиков началось на стадионе "Лужники" в Москве. Об этом сегодня сообщается на сайте столичной мэрии.

Лужники будут с интертнетом

 Фото: np43.ru

Точки доступа к беспроводному интернету будут расположены в холлах и зонах гостевого обслуживания. Подключиться к Wi-Fi смогут несколько десятков тысяч человек одновременно. "В настоящий момент ведутся работы по устройству сети, которые будут завершены к моменту ввода арены в эксплуатацию. Всего планируется оборудовать более 600 точек доступа", - уточнил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отметив, что реконструкция стадиона почти завершена.

Вместимость арены была увеличена до 81 тысячи зрителей. Также изменили угол наклона трибун, чтобы максимально приблизить их к игровому полю. Отмечается, что реконструкция шла с опережением графика и велась в соответствии с высокими международными требованиями ФИФА. На самой территории спорткомплекса также ведутся масштабные работы по благоустройству и озеленению.

Стадион олимпийского комплекса "Лужники" был открыт в 1956 году (общая площадь территории комплекса - 159 гектаров, стадиона с учетом трибун после реконструкции - 221 тысяча квадратных метров). Частично его реконструировали к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов.

Нынешняя комплексная реконструкция "Лужников" началась в первом квартале 2014 года и стала частью подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. Основная архитектурная идея реконструкции - создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и российского спорта.

Территорию "Лужников" возрождают и развивают как главный спортивный парк страны. В сентябре 2016 года завершилось благоустройство Лужнецкой набережной, основной идеей которого стало перераспределение пространства в пользу пешеходов. На набережной появились вело- и беговые дорожки, пешеходно-прогулочная зона. Кроме того, было создано новое общественное пространство у воды.

27.04.2017 07:35

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.