up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Спортивное ориентирование претендует на участие в Олимпийских играх

Спортивное ориентирование претендует на участие в Олимпийских играх

Международная федерация спортивного ориентирования (IOF) подала заявку в Международный олимпийский комитет (МОК) на включение вида спорта в программу Олимпийских игр. Об этом сообщил журналистам председатель IOF Лехо Халдна.

Состязания по спортивному ориентированию

 Фото: privetsochi.ru

По его словам, зимнее ориентирование через два года войдет в программу Универсиады. "И уже есть шанс попасть на зимнюю Олимпиаду. Мы тщательно работаем над этим, и организаторы Всемирных военных игр оказывают большую поддержку федерации", - сказал Халдна.

"В случае положительного рассмотрения заявки на включение ориентирования в программу зимних Олимпийских игр, спортсмены смогут поехать на Олимпиаду 2022 года в Пекине", - сообщил председатель федерации. Он отметил великолепную организацию проведения соревнований в рамках Военных игр. "Я еще никогда не видел таких условий именно для нашего спорта, спортивного ориентирования.

Эти Военные игры на уровень выше, чем предыдущие, они не уступают чемпионату мира по лыжному ориентированию с отличными трассами олимпийского уровня", - подчеркнул Халдна.

По мнению ответственного секретаря федерации Александра Шириняна, для популяризации ориентирования необходимо сделать этот вид спорта более ярким для телезрителей. "Мы получим взрыв популярности лыжного ориентирования, если будет больше телевизионных трансляций, ведь на самом деле его можно очень красиво показывать.

Уже есть опыт установки камер в лесу, GPS-трекинга и других новшеств", - считает Ширинян.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее