Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Спортивные чиновники Сингапура раскритиковали финансовые аппетиты местных футболистов

Спортивные функционеры и ветераны спорта Сингапура раскритиковали местных футболистов, пожаловавшихся в интервью телеканалу "Чэннел ньюс эйша" на низкие зарплаты. Как выяснили журналисты, средняя зарплата игроков местной лиги (S.League) составляет около 7 тыс. сингапурских долларов в месяц (почти 5 тыс. долларов). Наибольшие же суммы контракты у игроков национальной сборной - 10 тыс. сингапурских долларов (7,1 тыс. долларов).

Футбол в Сингапуре

 Фото: straitstimes.com

Вице-президент Национального олимпийского комитета Лоу Тео Пин уверен, что "атлеты должны выступать за идею, когда занимаешься спортом". "Финансовая сторона не может находиться на первом месте, ключевым элементом является стремление к победе и успеху", - полагает чиновник. По его мнению, в стране есть прекрасные возможности для профессиональной карьеры спортсменов.

Аналогичного мнения придерживается ветеран национальной сборной по футболу и экс-вратарь Лионел Левис, который считает, что "современные футболисты находятся в хороших условиях". "В Сингапуре футбол - действительно, спорт номер один, где игрок может зарабатывать как минимум 2,5 тыс. сингапурских долларов (1,7 тыс. долларов), чего трудно добиться в других видах", - отметил он. "Вы занимаетесь любимым делом и за это еще получаете деньги", - добавил ветеран.

Тем временем многие сингапурские футболисты выражают недовольство не только финансовой составляющей в играх команд местной лиги, но и системой контрактов, которая не защищает игроков. "Низкая зарплата вынуждает нас переходить из профессионалов в любители и искать основную работу, а футбол постепенно становится хобби", - рассказал телеканалу один из футболистов.

Еще одной альтернативой для талантливых местных игроков считается переезд в соседнюю Малайзию. Например, там минимальная зарплата для легионера составляет около 30 тыс. долларов, а наиболее успешные спортсмены могут зарабатывать и до 100 тыс. долларов. Хотя, конечно, многие не скрывают, что хотели бы попробовать свои силы в европейских чемпионатах или же хотя бы в китайском, где по крайней мере зарплаты в разы выше сингапурских.

27.02.2017 06:20

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.