Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Спортивные чиновники Сингапура раскритиковали финансовые аппетиты местных футболистов

Спортивные функционеры и ветераны спорта Сингапура раскритиковали местных футболистов, пожаловавшихся в интервью телеканалу "Чэннел ньюс эйша" на низкие зарплаты. Как выяснили журналисты, средняя зарплата игроков местной лиги (S.League) составляет около 7 тыс. сингапурских долларов в месяц (почти 5 тыс. долларов). Наибольшие же суммы контракты у игроков национальной сборной - 10 тыс. сингапурских долларов (7,1 тыс. долларов).

Футбол в Сингапуре

 Фото: straitstimes.com

Вице-президент Национального олимпийского комитета Лоу Тео Пин уверен, что "атлеты должны выступать за идею, когда занимаешься спортом". "Финансовая сторона не может находиться на первом месте, ключевым элементом является стремление к победе и успеху", - полагает чиновник. По его мнению, в стране есть прекрасные возможности для профессиональной карьеры спортсменов.

Аналогичного мнения придерживается ветеран национальной сборной по футболу и экс-вратарь Лионел Левис, который считает, что "современные футболисты находятся в хороших условиях". "В Сингапуре футбол - действительно, спорт номер один, где игрок может зарабатывать как минимум 2,5 тыс. сингапурских долларов (1,7 тыс. долларов), чего трудно добиться в других видах", - отметил он. "Вы занимаетесь любимым делом и за это еще получаете деньги", - добавил ветеран.

Тем временем многие сингапурские футболисты выражают недовольство не только финансовой составляющей в играх команд местной лиги, но и системой контрактов, которая не защищает игроков. "Низкая зарплата вынуждает нас переходить из профессионалов в любители и искать основную работу, а футбол постепенно становится хобби", - рассказал телеканалу один из футболистов.

Еще одной альтернативой для талантливых местных игроков считается переезд в соседнюю Малайзию. Например, там минимальная зарплата для легионера составляет около 30 тыс. долларов, а наиболее успешные спортсмены могут зарабатывать и до 100 тыс. долларов. Хотя, конечно, многие не скрывают, что хотели бы попробовать свои силы в европейских чемпионатах или же хотя бы в китайском, где по крайней мере зарплаты в разы выше сингапурских.

27.02.2017 06:20

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.