Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Спортсмен из ФРГ за 10 дней хочет проплыть 620 км по Эльбе

Немецкий спортсмен-любитель Йозеф Хес решил покорить одну из самых протяженных водных артерий Германии - реку Эльбу. За 10 дней он собирается проплыть 620 километров вниз по течению - от чешской границы до Гамбурга, где Эльба впадает в Северное море. Заплыв стартовал сегодня.

Немецкий спортсмен-любитель Йозеф Хес

фото: dw.com

Начинался маршрут близ небольшого города Бад-Шандау в регионе Саксонская Швейцария. К вечеру Хес собирается преодолеть 68 километров и заночевать в Радебойле, который расположен в нескольких километрах к западу от Дрездена.

Самый длинный дневной маршрут его ждет послезавтра - 72 километра в течение суток. В пути молодого человека будут сопровождать на лодке отец и трое друзей.

Закончится путешествие, по расчетам спортсмена, 13 августа в ганзейском городе. "Я только сейчас постепенно начинаю понимать, в какое приключение пустился", - сказал пловец перед стартом.

Подготовка к марафону отняла у Хеса и команды его помощников много сил и нервов. По его словам, позади утомительная бюрократическая волокита - нужно было получать разрешения в 15 разных ведомствах, согласовывать с ними временные рамки маршрута.

04.08.2017 14:39

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.