Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Спортсмен из ФРГ за 10 дней хочет проплыть 620 км по Эльбе

Немецкий спортсмен-любитель Йозеф Хес решил покорить одну из самых протяженных водных артерий Германии - реку Эльбу. За 10 дней он собирается проплыть 620 километров вниз по течению - от чешской границы до Гамбурга, где Эльба впадает в Северное море. Заплыв стартовал сегодня.

Немецкий спортсмен-любитель Йозеф Хес

фото: dw.com

Начинался маршрут близ небольшого города Бад-Шандау в регионе Саксонская Швейцария. К вечеру Хес собирается преодолеть 68 километров и заночевать в Радебойле, который расположен в нескольких километрах к западу от Дрездена.

Самый длинный дневной маршрут его ждет послезавтра - 72 километра в течение суток. В пути молодого человека будут сопровождать на лодке отец и трое друзей.

Закончится путешествие, по расчетам спортсмена, 13 августа в ганзейском городе. "Я только сейчас постепенно начинаю понимать, в какое приключение пустился", - сказал пловец перед стартом.

Подготовка к марафону отняла у Хеса и команды его помощников много сил и нервов. По его словам, позади утомительная бюрократическая волокита - нужно было получать разрешения в 15 разных ведомствах, согласовывать с ними временные рамки маршрута.

04.08.2017 14:39

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.