Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Спортсмены и тренеры КНДР настроены на новые победы на международных турнирах

Все спортсмены и тренеры КНДР настроены на то, чтобы "добиваться в этом году новых впечатляющих успехов на престижных международных турнирах". Об этом, как сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК, заявил местным журналистам один из руководителей спортивного клуба "Амнокан" Сон Чун Хо.

тренер по футболу кндр

По его словам, северокорейские атлеты будут "более интенсивно тренироваться, а тренеры займутся разработкой новых методов и приемов спортивной тактики, чтобы в итоге превратить КНДР в мировую спортивную державу". "Наши спортсмены наверняка добьются новых побед, если в полной мере продемонстрируют на состязаниях свои духовно- идеологические возможности", - считает Сон Чун Хо.

Пресса КНДР, в частности, отмечает успехи молодых корейских футболисток. Так, они сумели одержать победу в чемпионате мира по этому виду спорта среди девушек в возрасте до 20 лет (U-20), проходившем в Папуа-Новой Гвинее под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА). В финале сборная КНДР обыграла команду Франции со счетом 3:1.

В прошлом году в КНДР были выпущены памятные марки в честь победы национальной женской сборной в заключительном туре соревнований на Кубок Восточной Азии-2015 по футболу. На почтовых миниатюрах изображены флаг народной республики и главный приз чемпионата на фоне надписи "Победители женских состязаний по футболу на Кубок Восточной Азии-2015". В финальной игре, проходившей в городе Ухань провинции Хубэй (Центральный Китай), северокорейские спортсменки с результатом 2:0 обыграли сборную Республики Корея. Одержав три победы, они повторили успех 2013 года.

Как отметил лидер страны Ким Чен Ын, в КНДР "сложились традиции женского футбола, имеющего хорошие шансы на успех". "Необходимо принять должные меры, уделить повышенное внимание развитию этого вида спорта", - подчеркнул он.

Северокорейские футболистки постоянно обращают на себя внимание любителей спорта. Высокий уровень футбола в народной республике, в том числе женского, признают и эксперты ФИФА.

12.01.2017 08:33

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Насколько хорош российский спецназ по сравнению с американским
Одна из заповедей Сил специальных операций гласит: «Люди важнее оборудования».
Выбор редакции
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.