up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Среди китайцев стремительно растет интерес к зимним видам спорта

Среди китайцев стремительно растет интерес к зимним видам спорта

В преддверии зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года среди жителей Китая и посещающих КНР туристов растет интерес к зимним видам спорта. Об этом сообщил сегодня  президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, возглавляющий координационную комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке к ОИ-2022.

Китайским детям нравятся зимние виды спорта

 Фото: nevsedoma.com.ua

"В этом году число жителей Китая и туристов, занимавшихся зимними видами спорта, выросло на 30% и превысило отметку в 2 млн человек", - сказал он.

В начале 2016 года, с целью популяризации активного образа жизни зимой среди жителей китайской столицы, в Пекине начал работу Центр управления зимними видами спорта.

В число задач, возложенных на новый центр управления, входит привлечение 300 млн. человек для участия в зимних видах спорта, отметил Жуков.

В свою очередь Олимпийский комитет Китая также разработал такие программы популяризации спорта, как "миллион подростков выходят на снег", "физкультура под зимним солнцем", также действует программа популяризации зимних видов спорта в южных и западных районах Поднебесной.

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году здесь прошла летняя Олимпиада. Соревнования в Пекине планируется проводить в трех пунктах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее