Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Среди китайцев стремительно растет интерес к зимним видам спорта

В преддверии зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года среди жителей Китая и посещающих КНР туристов растет интерес к зимним видам спорта. Об этом сообщил сегодня  президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, возглавляющий координационную комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке к ОИ-2022.

Китайским детям нравятся зимние виды спорта

 Фото: nevsedoma.com.ua

"В этом году число жителей Китая и туристов, занимавшихся зимними видами спорта, выросло на 30% и превысило отметку в 2 млн человек", - сказал он.

В начале 2016 года, с целью популяризации активного образа жизни зимой среди жителей китайской столицы, в Пекине начал работу Центр управления зимними видами спорта.

В число задач, возложенных на новый центр управления, входит привлечение 300 млн. человек для участия в зимних видах спорта, отметил Жуков.

В свою очередь Олимпийский комитет Китая также разработал такие программы популяризации спорта, как "миллион подростков выходят на снег", "физкультура под зимним солнцем", также действует программа популяризации зимних видов спорта в южных и западных районах Поднебесной.

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году здесь прошла летняя Олимпиада. Соревнования в Пекине планируется проводить в трех пунктах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

27.02.2017 11:32

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
На вилле бизнесмена Рыболовлева в Монте-Карло прошли обыски
По данным французских СМИ, миллиардеру вменяют факты коррупции, а также "активную и пассивную торговлю влиянием" и соучастие в этих преступлениях.
Выбор редакции
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.