up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / США могут лишиться возможности проведения чемпионата мира по футболу в 2026 году

США могут лишиться возможности проведения чемпионата мира по футболу в 2026 году

Иммиграционная политика президента США Дональда Трампа может помешать стране получить право на проведение чемпионата мира по футболу 2026 года. Об этом заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин, чьи слова приводит New York Times.

Где пройдет ЧМ по футболу в 2026 году

 Фото: press-unity.com

Первый иммиграционный указ Трамп подписал 27 января. Этот документ, в частности, приостановил на 120 дней программу размещения в США беженцев и установил запрет продолжительностью 90 дней на допуск в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

3 февраля федеральный суд в Сиэтле, рассматривающий иск властей штатов Вашингтон и Миннесота, направленный против иммиграционного указа, ввел временный запрет на его выполнение. Выданное судебное предписание действует в масштабах всей страны. Впоследствии Министерство юстиции США обжаловало данное решение в апелляционном суде в Сан- Франциско. Последний апелляцию отклонил, оставив действие запрета, введенного нижестоящей инстанцией, в силе.

По словам представителя Белого дома, на этой неделе ожидается подписание нового президентского указа об ужесточении иммиграционного контроля.

Ранее сам президент США Дональд Трамп объявил о том, что "подпишет всеобъемлющий указ, призванный защитить американцев" уже на этой неделе. Трамп подтвердил приверженность "чрезвычайно тщательным проверкам" въезжающих в США иностранцев. "Я собираюсь сдержать обещания, которые дал во время избирательной кампании", - пояснил он, отметив, что из-за "плохого решения" суда по иммиграционному закону его администрация работает в этом русле не так быстро, как предполагалось.

"Заявки стран на проведение ЧМ будут оцениваться с разных сторон, и указы, подразумевающие жесткие ограничения на въезд в США, не помогут Америке выиграть право принять мировое первенство. Если игроки, журналисты, болельщики не могут посетить чемпионат мира из-за политических решений, в этой стране не должны проходить соревнования такого уровня", - сказал Чеферин.

Чемпионат мира по футболу 2026 года станет первым турниром, в котором сыграют 48 стран согласно решению совета Международной федерации футбола (ФИФА) от 10 января. Кроме США, на проведение турнира также претендуют Англия, Казахстан, Колумбия, Турция с Азербайджаном и Австралия с Новой Зеландией, рассчитывающие принять мировое первенство совместно.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее