Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Стадион с уникальной крышей достроят в Катаре в этом году

Стадион с уникальной крышей достроят в Катаре в этом году

Чемпионат мира по футболу является не только одним из ключевых событий в мировом спорте, но и отличным способом для принимающей страны заявить о себе. Как сообщает издание "Араб ньюс", Катар, удостоившийся права на проведение чемпионата в 2022 году, удивит гостей уникальным стадионом, сочетающим в себе современные архитектурные приемы и традиции ближневосточного региона.

видео: youtube.com

Арена Al Wakrah ("Аль-Вакра") будет достроена уже в конце этого года. Ожидается, что стадион будет вмещать порядка 40 тыс. человек и обойдется эмирату в 575 млн долларов. Главной особенностью Al Wakrah станет уникальная выдвижная крыша, состоящая из 1,4 тыс. элементов.

По задумке архитектора, ее форма будет напоминать надутые морским ветром паруса традиционной для региона рыбацкой лодки "дау". Новый стадион спроектировала Заха Хадид (1950-2016) - известный британский архитектор иракского происхождения. Сооружение станет одним из последних ее творений.

стадион в Катаре

В 2004 году Хадид стала первой женщиной, получившей престижную архитектурную Притцкеровскую премию. Она стала автором таких проектов, как здание Национального музея искусств XXI века (Рим, Италия), вокзала Хенхейм-Северный (Страсбург, Франция) и Центра водных видов спорта (Лондон, Великобритания). Талант архитектора оценили и в России: в 2016 году проект Хадид выиграл конкурс на концепцию Технопарка Сбербанка в "Сколково".

Чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря в семи городах - Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале. Ожидается, что организация турнира обойдется приблизительно в 9 млрд долларов, при этом большая часть средств предназначена для строительства стадионов и тренировочных баз.

В первоначальной заявке Катара предполагалось наличие 12 стадионов, но затем их количество было сокращено до 8 - минимума, предусмотренного Международной федерацией футбола (ФИФА).

08.02.2018 15:59

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Зачем ФБР закрыло солнечную обсерваторию в Нью-Мексико в срочном порядке, без объяснения причин?
Национальная солнечная обсерватория на пике Сакраменто на юго-западе США занимается проблемами изучения солнечной активности.
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
Выбор редакции
В Челябинске отстранили от служения священника, погасившего ипотеку на "пожертвование" прихожанки
78-летняя Анна Ивановна Шестакова из Челябинска в одночасье лишилась всех своих накоплений — 600 тысяч рублей. Она хотела завещать их священнику, но тому деньги потребовались раньше.
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».