up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Стоимость английского клуба "Манчестер Юнайтед" превысила рекордные 3 млрд евро

Стоимость английского клуба "Манчестер Юнайтед" превысила рекордные 3 млрд евро

Английский клуб "Манчестер Юнайтед" (МЮ) стал самым дорогим футбольным клубом мира - его стоимость, по версии авторитетной аудиторской компании KPMG, превысила рекордные 3 млрд евро. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

футбольный клуб манчестер юнайтед

фото: ru.armeniasputnik.am

МЮ, стоящий сейчас 3,186 млрд евро, обошел в споре самых богатых футбольных грандов испанский "Реал" (3,057 млрд). Третьей в рейтинге идет испанская "Барселона" - 2,8 млрд евро. В первую десятку финансового рейтинга, в котором доминируют клубы из Англии, вошли также германская "Бавария" (2,5 млрд), "Манчестер Сити" (2,04), "Арсенал" (2,02), "Челси" (1,7), "Ливерпуль" (1,4), итальянский "Ювентус" (1,3) и "Тоттенхэм" (1,04).

При этом аудиторами не учтен новый трехлетний контракт клубов английской премьер-лиги с компаниями Sky и BT по освещению футбольных матчей. Он оценивается в более чем 5,8 млрд евро, что на 690 млн превышает предыдущую сделку.

Эта договоренность наряду с контрактом по продаже прав на освещение матчей английских клубов за рубежом стоимостью около 3,4 млрд делает команды премьер-лиги менее зависимыми в финансовом отношении от выступлений в ведущих европейских турнирах - Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Еще одним важным фактором роста стоимости команд, как отмечают представители KPMG, стало повышение их рентабельности в результате введения принципа "финансовой честной игры" (financial fair play), который ставит уровень расходов команд в зависимость от доходов.

Суммарная стоимость 32 лучших футбольных клубов Европы, попавших в рейтинг, достигла 29,9 млрд, что на 14% превышает показатель предыдущего года. Российские клубы в нем не представлены.

Рейтинг составлялся на основе общедоступной финансовой информации в сезонах-2014/15 и 2015/16 по состоянию на 1 января 2017 года. Во внимание принимались рентабельность, популярность, доходы от стадиона, доходы от телетрансляций и спортивный потенциал. В данном рейтинге не учитывались спортивные и бизнес-результаты клубов прошедшего сезона-2016/17.

KPMG является одной из четырех крупнейших компаний, оказывающих консалтинговые и аудиторские услуги. Помимо нее в этот список входят Ernst & Young, PwC и Deloitte Touche Tohmatsu.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее