Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Столица Норвегии вышла из борьбы за право провести матч за мировую шахматную корону в 2018

Столица Норвегии Осло вышла из борьбы за право принять матч за мировую шахматную корону в ноябре 2018 года. Как говорится в сообщении, распространенном вечером в четверг Норвежской шахматной федерацией, причиной стало то, что в установленный срок от властей не удалось получить необходимых финансовых гарантий.

матч за мировую шахматную корону в ноябре 2018 года

фото: newstik.ru

"Сам процесс подачи заявки по крайней мере стал для нас ценным опытом, и федерация не исключает, что матч за звание чемпиона мира по шахматам состоится в Норвегии позже", - отметил генеральный секретарь федерации Гейр Несхейм.

Действующим чемпионом мира по шахматам является норвежец Магнус Карлсен. Именно поэтому норвежская федерация была намерена организовать для него защиту титула на родине и была поддержана компанией World Chess, обладающей правами на проведение турниров чемпионского цикла Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Предполагалось, что чемпион и победитель турнира претендентов будут играть на крыше столичной ратуши или напоминающего айсберг нового здания оперы, за несколько лет успевшего стать одним из главных символов Осло. Несмотря на поддержку со стороны столичных властей, федерации так и не удалось получить от правительства гарантий покрытия части расходов на проведение мероприятия, бюджет которого, по оценкам World Chess, должен превысить 4 млн евро.

Город, где молодому чемпиону предстоит отстаивать завоеванный в 2013 году титул, будет назван World Chess в конце июня. Помимо Осло желание провести матч ранее выразили Лондон и город-государство Сингапур.

Предыдущий матч за чемпионское звание проходил в Нью- Йорке в ноябре 2016 года. Карлсен играл против россиянина Сергея Карякина. После 12 напряженных партий, завершившихся со счетом 6:6, судьба матча решилась в ходе тай-брейка, который Карлсен выиграл со счетом 3:1. За противостоянием наблюдали свыше 70% норвежских телезрителей.

09.06.2017 11:54

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.