up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Студентка из Токио стала самой молодой японкой, покорившей все высочайшие вершины мира

Двадцатилетняя токийская студентка Марин Минамия стала самой молодой жительницей Японии, которая покорила высочайшие горы всех шести континентов, а также достигла пешком Северного и Южного полюсов. "Я не думаю, что это было очень тяжело, - заявила рекордсменка на устроенной по этому поводу пресс-конференции в Токио. - Мне многие помогали, за что я благодарна всем своим друзьям".

Альпинистка Марин Минамия

 Фото: nippon.com

Свои рекорды Минамия начала в январе 2015 года, когда покорила Аконкагуа (6960 метров) - высочайшую вершину Западного полушария.

В нынешнем году отважная студентка завершила свою эпопею, когда с тремя приятелями проделала путь в 120 км до Северного полюса. На этом пути Минамия ежедневно шла по 7-10 часов.

Один из ее спутников был вынужден эвакуироваться из-за обморожения, на маленькую экспедицию нападал белый медведь, отнявший у путешественников часть провизии.

На пресс-конференции путешественница сообщила, что считает самым большим счастьем выспаться в собственной токийской комфортабельной постели.

Однако отказываться от приключений она не собирается - теперь студентка намерена готовиться к кругосветному путешествию на парусной лодке.

Остается, правда, неясным, как симпатичная девушка сочетает свои подвиги с учебой в престижном частном Университете Васэда - одном из лучших в Японии.

 

 

20.04.2017 08:01

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее