Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Суд обязал немецкий журнал выплатить 50 тыс. евро семье Шумахера за ложную информацию о нем

Суд Гамбурга обязал немецкий журнал Blute выплатить 50 тыс. евро компенсации семье знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера за публикацию ложной информации о состоянии его здоровья. Об этом сообщает Spiegel.

Суд обязал немецкий журнал выплатить 50 тыс. евро семье Шумахера

Фото: i.huffpost.com

В декабре 2015 года Blute опубликовал на первой полосе материал с заголовком "Больше, чем рождественское чудо - Михаэль Шумахер может ходить". Представители издания утверждают, что имели своих осведомителей, которые сообщили им о том, что Шумахер может передвигаться при помощи санитаров и двигать рукой.

Семья Шумахера требовала компенсации не менее 100 тыс. евро. Приговор не является окончательным и может быть обжалован.

В декабре 2013 года на горнолыжной трассе во Франции Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

Бывший гонщик проходит восстановительные процедуры с сентября 2014 года на своей швейцарской вилле; в декабре 2016 года в британских СМИ появилась информация, что Шумахер никогда не придет в сознание, при этом представители семикратного чемпиона мира отказываются комментировать здоровье спортсмена.

Шумахер выступал в "Формуле-1" с 1991 по 2012 год за команды "Бенеттон", "Феррари" и "Мерседес". Он является семикратным чемпионом мира (1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004).

Обладает рекордами "Формулы-1" по количеству побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13) и чемпионских титулов подряд (пять).

05.05.2017 16:49

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Королева Великобритании уже более 70 лет водит автомашину без водительских прав
Королева Великобритании Елизавета II, которая отметила в нынешнем году 92-й день рождения, не так давно вновь была замечена за рулем автомобиля.
Дочь депутата Госдумы купила в Англии особняк за 2 млрд
В купленном Эльсиной Хайровой особняке, площадь которого составляет 2400 квадратных метров, есть 10 спален, 15 ванных комнат и два лифта.
Ирландия впервые вошла в мировую десятку стран, где лучше всего живется пенсионерам
Расположение 43 стран мира в этом списке определялось на основе анализа 18 аспектов финансово-экономической и социальной ситуации, учитывался уровень медицинского обслуживания, наличие всевозможных льгот.
Выбор редакции
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.
Львы в ЮАР научились прокусывать покрышки на машинах туристов
Многие туристы зафиксировали случаи, когда входящие в прайд хищники прогрызали покрышки автомобилей, на которых туристы приезжали в парк полюбоваться на дикую природу.