Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Сын Пеле освобожден из-под ареста на время рассмотрения новой апелляции по его делу

Бывший бразильский футболист Эдиньо (Эдсон Шолби ду Насименту), который является сыном легендарного футболиста Пеле, был освобожден из-под ареста на время рассмотрения новой апелляции по его делу. Об этом сообщает телеканал "Глобу".

Король футбола с сыном

 Фото: bingapis.com

Летом 2014 года Эдиньо был признан виновным в отмывании денег и связях с наркобизнесом. Суд первой инстанции приговорил его к 33 годам тюрьмы. Обвиняемый обжаловал вердикт, однако результатом рассмотрения апелляции стало не признание его невиновности, а лишь сокращение срока заключения с 33 лет до 12 лет и 10 месяцев.

24 февраля Эдиньо явился в полицейский участок в городе Сантос (штат Сан-Паулу), чтобы начать отбывать срок. При этом его адвокаты подали новую апелляцию, а сам спортсмен в очередной раз заявил о своей невиновности.

"Я раздавлен. Я испытываю огромное разочарование, ведь я ничего такого не совершал. Меня обвиняют в отмывании денег, но я этого не делал", - сказал он.

Эдиньо выступал на чемпионате Бразилии по футболу, играл на позиции вратаря. Завершил карьеру в 1999 году, в возрасте 29 лет, когда был приговорен к шести месяцам тюрьмы за участие в автогонках, в результате которых погиб мотоциклист. В итоге был осужден за убийство, позже его действия были расценены как неумышленное убийство. В 2005 году был реабилитирован, в 2006 году Эдиньо просидел в тюрьме полгода за причастие к торговле наркотиками, но тогда адвокаты сумели доказать его невиновность.

Летом прошлого года Эдиньо стал тренером бразильского клуба "Агуа Санта".

02.03.2017 04:39

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.