Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Тайский бокс набирает популярность среди россиян

Муай тай или тайский бокс набирает популярность среди россиян. Все больше наших соотечественников отправляется на родину этого боевого искусства, чтобы познать его секреты.

тайский бокс в тайланде

фото: thaiboxingsydney.com

Как сообщает Туристическое управление Таиланда, в 2016 году королевство посетили 2,18 тыс. российских туристов с целью изучения муай тай. Среди иностранцев, интересующихся тайским боксом, россияне в прошлом году оказались на шестом месте по количественному показателю. Школы муай тай, которые можно найти практически во всех уголках страны "миллиона улыбок", приняли на обучение больше иностранцев только из Великобритании, Австралии, Франции, Германии и Швеции.

Согласно данным Туристического управления Таиланда, чаще всего зарубежные гости предпочитают изучать древнее боевое искусство на островах Пхукет и Самуи, а также в Бангкоке.

Муай тай с тайского можно перевести как "свободный бой". Появление этого боевого искусства уходит корнями в XVI век. В тайском боксе разрешено наносить удары не только кулаками, но и ступнями, голенями, коленями, локтями, что делает его весьма эффективным для самообороны и нападения. Ввиду такой вариативности нанесения ударов, муай тай нередко называют "боем восьми конечностей".

До 1937 года тайский бокс входил в обязательную школьную программу, однако позднее был выведен из нее по причине повышенной травматичности. Тем не менее, этот вид спорта до сих пор является самым популярным среди мужской части населения королевства.

Тайские боксеры известны своими суевериями. Тела большинства из них покрыты многочисленными татуировками- оберегами, защищающими их от сглаза и злых духов. Еще один обязательный атрибут настоящего бойца - верёвка толщиной в палец, состоящая из 108 нитей. Ее называют монгкон и надевают на голову в качестве повязки. Монгкон может быть нескольких цветов в зависимости от уровня бойца и, согласно поверьям, заключает в себе тайные заклинания и защищает в бою.

06.06.2017 09:25

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.