Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Тайский бокс набирает популярность среди россиян

Муай тай или тайский бокс набирает популярность среди россиян. Все больше наших соотечественников отправляется на родину этого боевого искусства, чтобы познать его секреты.

тайский бокс в тайланде

фото: thaiboxingsydney.com

Как сообщает Туристическое управление Таиланда, в 2016 году королевство посетили 2,18 тыс. российских туристов с целью изучения муай тай. Среди иностранцев, интересующихся тайским боксом, россияне в прошлом году оказались на шестом месте по количественному показателю. Школы муай тай, которые можно найти практически во всех уголках страны "миллиона улыбок", приняли на обучение больше иностранцев только из Великобритании, Австралии, Франции, Германии и Швеции.

Согласно данным Туристического управления Таиланда, чаще всего зарубежные гости предпочитают изучать древнее боевое искусство на островах Пхукет и Самуи, а также в Бангкоке.

Муай тай с тайского можно перевести как "свободный бой". Появление этого боевого искусства уходит корнями в XVI век. В тайском боксе разрешено наносить удары не только кулаками, но и ступнями, голенями, коленями, локтями, что делает его весьма эффективным для самообороны и нападения. Ввиду такой вариативности нанесения ударов, муай тай нередко называют "боем восьми конечностей".

До 1937 года тайский бокс входил в обязательную школьную программу, однако позднее был выведен из нее по причине повышенной травматичности. Тем не менее, этот вид спорта до сих пор является самым популярным среди мужской части населения королевства.

Тайские боксеры известны своими суевериями. Тела большинства из них покрыты многочисленными татуировками- оберегами, защищающими их от сглаза и злых духов. Еще один обязательный атрибут настоящего бойца - верёвка толщиной в палец, состоящая из 108 нитей. Ее называют монгкон и надевают на голову в качестве повязки. Монгкон может быть нескольких цветов в зависимости от уровня бойца и, согласно поверьям, заключает в себе тайные заклинания и защищает в бою.

06.06.2017 09:25

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Королева Великобритании уже более 70 лет водит автомашину без водительских прав
Королева Великобритании Елизавета II, которая отметила в нынешнем году 92-й день рождения, не так давно вновь была замечена за рулем автомобиля.
Дочь депутата Госдумы купила в Англии особняк за 2 млрд
В купленном Эльсиной Хайровой особняке, площадь которого составляет 2400 квадратных метров, есть 10 спален, 15 ванных комнат и два лифта.
Ирландия впервые вошла в мировую десятку стран, где лучше всего живется пенсионерам
Расположение 43 стран мира в этом списке определялось на основе анализа 18 аспектов финансово-экономической и социальной ситуации, учитывался уровень медицинского обслуживания, наличие всевозможных льгот.
Выбор редакции
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.
Львы в ЮАР научились прокусывать покрышки на машинах туристов
Многие туристы зафиксировали случаи, когда входящие в прайд хищники прогрызали покрышки автомобилей, на которых туристы приезжали в парк полюбоваться на дикую природу.