Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Тайский бокс набирает популярность среди россиян

Муай тай или тайский бокс набирает популярность среди россиян. Все больше наших соотечественников отправляется на родину этого боевого искусства, чтобы познать его секреты.

тайский бокс в тайланде

фото: thaiboxingsydney.com

Как сообщает Туристическое управление Таиланда, в 2016 году королевство посетили 2,18 тыс. российских туристов с целью изучения муай тай. Среди иностранцев, интересующихся тайским боксом, россияне в прошлом году оказались на шестом месте по количественному показателю. Школы муай тай, которые можно найти практически во всех уголках страны "миллиона улыбок", приняли на обучение больше иностранцев только из Великобритании, Австралии, Франции, Германии и Швеции.

Согласно данным Туристического управления Таиланда, чаще всего зарубежные гости предпочитают изучать древнее боевое искусство на островах Пхукет и Самуи, а также в Бангкоке.

Муай тай с тайского можно перевести как "свободный бой". Появление этого боевого искусства уходит корнями в XVI век. В тайском боксе разрешено наносить удары не только кулаками, но и ступнями, голенями, коленями, локтями, что делает его весьма эффективным для самообороны и нападения. Ввиду такой вариативности нанесения ударов, муай тай нередко называют "боем восьми конечностей".

До 1937 года тайский бокс входил в обязательную школьную программу, однако позднее был выведен из нее по причине повышенной травматичности. Тем не менее, этот вид спорта до сих пор является самым популярным среди мужской части населения королевства.

Тайские боксеры известны своими суевериями. Тела большинства из них покрыты многочисленными татуировками- оберегами, защищающими их от сглаза и злых духов. Еще один обязательный атрибут настоящего бойца - верёвка толщиной в палец, состоящая из 108 нитей. Ее называют монгкон и надевают на голову в качестве повязки. Монгкон может быть нескольких цветов в зависимости от уровня бойца и, согласно поверьям, заключает в себе тайные заклинания и защищает в бою.

06.06.2017 09:25

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.