Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Торжественное открытие гонки на собачьих упряжках "Берингия-2017" состоялось на Камчатке

Торжественное открытие традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2017" состоялось в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. Фатьянова. Открыла мероприятие гонка-пролог, в которой приняли участие 28 каюров, сообщили в оргкомитете соревнований.

Гонки на собачьих упряжках Берингия-2017

 Фото: strana.ru

"В гонке-прологе приняли участие 28 каюров, в том числе двое из Чукотского автономного округа и один из Хабаровского края. В числе соревновавшихся и те, кто примет участие в большой гонке "Берингия-2017", которая стартует 5 марта в селе Эссо, и те, кто не собирается выходить на столь большую дистанцию", - рассказали в оргкомитете.

В соревновании-прологе, которое с этого года включено в официальный календарь Минспорта России как этап Кубка России по ездовому спорту, первое место заняла жительница Петропавловска-Камчатского Наталья Орехова. Вторым стал четырехкратный победитель "Берингии" разных лет Андрей Семашкин, также из Петропавловска-Камчатского. И третьим - дебютант гонки-пролога, житель села Эссо Быстринского района Никита Ревенок.

По словам каюров, сегодня были хорошие условия - мороз надежно сковал десятикилометровую трассу соревнований. Однако, как рассказал каюр с Чукотки Михаил Тельпин, чукотским собачкам, несмотря на морозный день, бежать было жарко, они привыкли немного к другим условиям.

"Мы приехали на Камчатку неделю назад, успели акклиматизироваться, но чукотским собачкам здесь жарко, в отличие от камчатских, у них шерсть более густая. Кроме того, снег здесь более рыхлый, чем на Чукотке. Там он более задутый и сразу превращается в "бетон", - отметил Тельпин.

19-ти из 28 каюров, которые принимали участие в гонке- прологе, предстоит насыщенная неделя - сборы на большую гонку, которая стартует 5 марта в селе Эссо Быстринского района. Дистанция "Берингии-2017" составит 1,5 тыс. км, для прохождения потребуется почти месяц - финиш запланирован на 28 марта. "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года и занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная в Евразии.

25.02.2017 05:01

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.