Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Традиционный ночной марафон в Словении в этом году длился 48 часов

Традиционный ночной марафон вокруг словенского горного озера Блед на северо-западе страны в этом году длился 48 часов. Об этом сообщает Словенское агентство печати (СТА).

Озеро Блед

 Фото: vespig.wordpress.com

Инициатором внесения изменений в программу мероприятия стало спортивное общество "Никогда не сдавайся", которое выступило организатором марафона. Представители общества предложили отказаться от традиционного десятикилометрового ночного забега на время в пользу открытого для всех спортивного мероприятия, в котором могут принять участие все желающие. Единственным отличием стало время забега, который длился непрерывно в течение двух суток.

"Все желающие могли присоединиться к нашему соревнованию в любой момент в течение всего марафона, - отметили организаторы. - Участники бежали, использовали технику спортивной ходьбы и даже просто шли пешком, ведь главное - не победа, а именно участие в мероприятии".

По словам организаторов, соревнование не было нацелено на определение лучшего спортсмена, а проводилось исключительно в благотворительных целях. "В этом году в марафоне приняло участие рекордное количество человек, а именно 1234, - рассказали в обществе. - Все вырученные средства будут перечислены в помощь малоимущим".

Традиционный ночной марафон ежегодно проходит в Словении на горном озере Блед. Длина дистанции составляет 10 километров. Маршрут соревнования состоит из двух этапов. Первая часть пролегает вдоль берега озера по освещенным пешеходным дорожкам, а вторая - по лесу, где освещение отсутствует. Каких-либо ограничений по возрасту для участия в забеге нет, однако обязательным условием является наличие фонарика, который должен крепиться на форме или на голове спортсмена. Все участники состязания получают номера, которые позволяют организаторам контролировать ход забега на всей его протяженности.

28.02.2017 11:20

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.