Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Традиционный ночной марафон в Словении в этом году длился 48 часов

Традиционный ночной марафон вокруг словенского горного озера Блед на северо-западе страны в этом году длился 48 часов. Об этом сообщает Словенское агентство печати (СТА).

Озеро Блед

 Фото: vespig.wordpress.com

Инициатором внесения изменений в программу мероприятия стало спортивное общество "Никогда не сдавайся", которое выступило организатором марафона. Представители общества предложили отказаться от традиционного десятикилометрового ночного забега на время в пользу открытого для всех спортивного мероприятия, в котором могут принять участие все желающие. Единственным отличием стало время забега, который длился непрерывно в течение двух суток.

"Все желающие могли присоединиться к нашему соревнованию в любой момент в течение всего марафона, - отметили организаторы. - Участники бежали, использовали технику спортивной ходьбы и даже просто шли пешком, ведь главное - не победа, а именно участие в мероприятии".

По словам организаторов, соревнование не было нацелено на определение лучшего спортсмена, а проводилось исключительно в благотворительных целях. "В этом году в марафоне приняло участие рекордное количество человек, а именно 1234, - рассказали в обществе. - Все вырученные средства будут перечислены в помощь малоимущим".

Традиционный ночной марафон ежегодно проходит в Словении на горном озере Блед. Длина дистанции составляет 10 километров. Маршрут соревнования состоит из двух этапов. Первая часть пролегает вдоль берега озера по освещенным пешеходным дорожкам, а вторая - по лесу, где освещение отсутствует. Каких-либо ограничений по возрасту для участия в забеге нет, однако обязательным условием является наличие фонарика, который должен крепиться на форме или на голове спортсмена. Все участники состязания получают номера, которые позволяют организаторам контролировать ход забега на всей его протяженности.

28.02.2017 11:20

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.