Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Традиционный ночной марафон в Словении в этом году длился 48 часов

Традиционный ночной марафон вокруг словенского горного озера Блед на северо-западе страны в этом году длился 48 часов. Об этом сообщает Словенское агентство печати (СТА).

Озеро Блед

 Фото: vespig.wordpress.com

Инициатором внесения изменений в программу мероприятия стало спортивное общество "Никогда не сдавайся", которое выступило организатором марафона. Представители общества предложили отказаться от традиционного десятикилометрового ночного забега на время в пользу открытого для всех спортивного мероприятия, в котором могут принять участие все желающие. Единственным отличием стало время забега, который длился непрерывно в течение двух суток.

"Все желающие могли присоединиться к нашему соревнованию в любой момент в течение всего марафона, - отметили организаторы. - Участники бежали, использовали технику спортивной ходьбы и даже просто шли пешком, ведь главное - не победа, а именно участие в мероприятии".

По словам организаторов, соревнование не было нацелено на определение лучшего спортсмена, а проводилось исключительно в благотворительных целях. "В этом году в марафоне приняло участие рекордное количество человек, а именно 1234, - рассказали в обществе. - Все вырученные средства будут перечислены в помощь малоимущим".

Традиционный ночной марафон ежегодно проходит в Словении на горном озере Блед. Длина дистанции составляет 10 километров. Маршрут соревнования состоит из двух этапов. Первая часть пролегает вдоль берега озера по освещенным пешеходным дорожкам, а вторая - по лесу, где освещение отсутствует. Каких-либо ограничений по возрасту для участия в забеге нет, однако обязательным условием является наличие фонарика, который должен крепиться на форме или на голове спортсмена. Все участники состязания получают номера, которые позволяют организаторам контролировать ход забега на всей его протяженности.

28.02.2017 11:20

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Домашняя львица растерзала хозяина
Хищное домашнее животное напало на хозяина, оторвав ему коленную чашечку и ранив горло. В Мексике в городе Сьюдад-Хуарес местный житель в тяжелом состоянии попал в больницу после нападения ручной львицы.
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.