up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Традиционный ночной марафон в Словении в этом году длился 48 часов

Традиционный ночной марафон в Словении в этом году длился 48 часов

Традиционный ночной марафон вокруг словенского горного озера Блед на северо-западе страны в этом году длился 48 часов. Об этом сообщает Словенское агентство печати (СТА).

Озеро Блед

 Фото: vespig.wordpress.com

Инициатором внесения изменений в программу мероприятия стало спортивное общество "Никогда не сдавайся", которое выступило организатором марафона. Представители общества предложили отказаться от традиционного десятикилометрового ночного забега на время в пользу открытого для всех спортивного мероприятия, в котором могут принять участие все желающие. Единственным отличием стало время забега, который длился непрерывно в течение двух суток.

"Все желающие могли присоединиться к нашему соревнованию в любой момент в течение всего марафона, - отметили организаторы. - Участники бежали, использовали технику спортивной ходьбы и даже просто шли пешком, ведь главное - не победа, а именно участие в мероприятии".

По словам организаторов, соревнование не было нацелено на определение лучшего спортсмена, а проводилось исключительно в благотворительных целях. "В этом году в марафоне приняло участие рекордное количество человек, а именно 1234, - рассказали в обществе. - Все вырученные средства будут перечислены в помощь малоимущим".

Традиционный ночной марафон ежегодно проходит в Словении на горном озере Блед. Длина дистанции составляет 10 километров. Маршрут соревнования состоит из двух этапов. Первая часть пролегает вдоль берега озера по освещенным пешеходным дорожкам, а вторая - по лесу, где освещение отсутствует. Каких-либо ограничений по возрасту для участия в забеге нет, однако обязательным условием является наличие фонарика, который должен крепиться на форме или на голове спортсмена. Все участники состязания получают номера, которые позволяют организаторам контролировать ход забега на всей его протяженности.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее