up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Спорт / Традиционный забег на стометровой глубине прошел в Молдавии

Традиционный забег на стометровой глубине прошел в Молдавии

Традиционный забег на стометровой глубине прошел в Молдавии

Любители и профессионалы из разных стран приняли участие в 10-километровом забеге Wine Run на глубине 100 метров под землей в Молдавии. С 2015 года эти соревнования проводятся в знаменитых Криковских винных подвалах, которые в общей сложности протянулись на 120 км под землей.

забег на глубине

фото: cricovavin.md

Здесь не работает ни спутниковая навигация, ни мобильная связь. Кроме того, не все вырубленные в каменной породе штольни достаточно хорошо освещены и благоустроены, поэтому в стартовых пакетах участникам выдавались респираторы для защиты от пыли, многие бежали с налобными фонариками.

Примечательно, что не вся дистанция проходила в подземелье, однако для участников это означало дополнительное препятствие, так как им приходилось преодолевать резкий перепад температур. Ведь в подвалах столбик термометра круглый год держится на уровне 12-14 градусов по Цельсию при высокой влажности, а снаружи в день забега был минус один градус.

Вместе с тем интерес к соревнованию высокий. Как рассказал журналистам организатор мероприятия Роман Штирбу, в этом году число участников в целях безопасности было ограничено 300-ми спортсменами. Половина из зарегистрировавшихся - это жители соседних стран, включая Россию, Польшу и США, отметил он.

На дистанции бегущих подбадривали цыганские ансамбли, а на финише ждала молдавская национальная еда, немного вина и призы от спонсоров мероприятия. Для кого-то это был шуточный забег, а для кого-то подготовка к более серьезному соревнованию. Первым к финишу пришел профессиональный молдавский триатлонист Ливиу Кроитору, который побеждает в Wine Run уже третий год подряд. А вот среди женщин в этом году наилучший результат показала любитель Зинаида Сакара.

Криковские винные подвалы - одна из главных достопримечательностей Молдавии. Здесь хранятся самые дорогие вина республики. Основу винотеки составляет знаменитая коллекция Германа Геринга, которая теперь пополняется. В подземелье есть рестораны, магазины и винодельческий завод.

Улицы "подземного города", уставленные многотонными бочками, растянулись на десятки километров, они оборудованы светофорами и указателями для передвижения автомобилей. Каждая из улиц носит свое имя - "Каберне", "Пино", "Совиньон" - в зависимости от того, какое вино хранится в прилегающих нишах.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее