up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Туризм на саянские горы

Команда путешественников во главе с мастером спорта по спортивному туризму Андреем Королевым покорит "полюс недоступности" - основание и высоты Саянских гор. Поход посвящен 100-летию Пермского государственного национального исследовательского университета /ПГНИУ/, сообщили ТАСС в вузе.

Путешественники планируют совершить восхождения на семь главных высот Саянских гор и преодолеть более 15 перевалов. Маршрут пройдет через самые труднодоступные места Южной Сибири - Тофаларию - историко-культурный регион на западе Иркутской области, где живет исчезающий народ - тофалары, численность которого составляет порядка 400-500 человек.

горы саян

"Когда я собирал информацию про эти места, каких-либо четких описаний найти не смог. Из самой Тофаларии мне писали, что никто эти маршруты не исследовал, кроме первых геологоразведчиков. Так что мы будем первыми людьми, перешедшими большинство планируемых нами перевалов. Один из них назовем в честь 100-летия Пермского университета", - рассказал Королев.

Путешественникам предстоит за 32 дня пройти минимум 660 км.

В прошлом году команда Королева планировала покорить один из самых высоких пиков горной системы Кунь-Лунь в Тибете, но поднялись только на перевал, ведущий самому высокому пику - Шапке Мономаха. За время экспедиции путешественники исследовали восточный Тибет, истоки реки Янцзы, местность вдоль хребта Кукушили. По словам Королева, полученные в ходе экспедиции данные помогут дать более полное представление о природе и населении труднодоступных областей Земли.

Заслуженный путешественник России, мастер спорта по спортивному туризму, многократный чемпион России и победитель международных чемпионатов по спортивному туризму Андрей Королев со своей командой совершил более 85 спортивных походов, 11 из них максимальной категории сложности. Также Королев покорял "полюса недоступности" в Австралии, Африке, Гренландии, Новой Зеландии и Южной Америке.

21.08.2015 09:15

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: