Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Рекордное количество спортсменов приняли участие в киргизском турнире по сумо

В состоявшемся в Киргизии турнире "Зимний кубок" по сумо приняло участие рекордное для республики количество спортсменов.

По данным киргизской Ассоциации борьбы сумо, в этот раз на победу претендовали 110 борцов практически из всех регионов республики. "Участники соревнований были разделены на несколько весовых и возрастных категорий, победителями в общей сложности стали 10 человек. В том числе Римма Ким, которая одолела всех соперниц в женской категории", - отметили в ассоциации. В командном зачете победу одержали представители столичного клуба "Кок-Жар".

сумо

Знаменитый японский вид единоборств в последнее время уверенно набирает популярность в республике. Для сравнения, еще два года назад в первом чемпионате страны по сумо приняли участие всего около 30 борцов, в прошлом году - 80. Организаторы турнира "Зимний кубок" рассчитывают, что уже в ближайшее время "количество перерастет в качество" и киргизские сумоисты начнут уверенно побеждать на международных состязаниях.

Ассоциация борьбы сумо была создана в Киргизии в 1995 году и в этот же год сборная республики впервые приняла участие в чемпионате мира по любительскому сумо в Токио. С первого же раза киргизские спортсмены сумели войти в первую десятку сильнейших команд мира. Спустя пять лет борцы сумо из Киргизии победили в открытом чемпионате Казахстана. В 2004 году двое представителей киргизской школы сумо стали серебряными призерами чемпионата Азии по этому виду спорта, который проходил в японской Осаке.

09.01.2017 07:47

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.