up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Рекордное количество спортсменов приняли участие в киргизском турнире по сумо

Рекордное количество спортсменов приняли участие в киргизском турнире по сумо

В состоявшемся в Киргизии турнире "Зимний кубок" по сумо приняло участие рекордное для республики количество спортсменов.

По данным киргизской Ассоциации борьбы сумо, в этот раз на победу претендовали 110 борцов практически из всех регионов республики. "Участники соревнований были разделены на несколько весовых и возрастных категорий, победителями в общей сложности стали 10 человек. В том числе Римма Ким, которая одолела всех соперниц в женской категории", - отметили в ассоциации. В командном зачете победу одержали представители столичного клуба "Кок-Жар".

сумо

Знаменитый японский вид единоборств в последнее время уверенно набирает популярность в республике. Для сравнения, еще два года назад в первом чемпионате страны по сумо приняли участие всего около 30 борцов, в прошлом году - 80. Организаторы турнира "Зимний кубок" рассчитывают, что уже в ближайшее время "количество перерастет в качество" и киргизские сумоисты начнут уверенно побеждать на международных состязаниях.

Ассоциация борьбы сумо была создана в Киргизии в 1995 году и в этот же год сборная республики впервые приняла участие в чемпионате мира по любительскому сумо в Токио. С первого же раза киргизские спортсмены сумели войти в первую десятку сильнейших команд мира. Спустя пять лет борцы сумо из Киргизии победили в открытом чемпионате Казахстана. В 2004 году двое представителей киргизской школы сумо стали серебряными призерами чемпионата Азии по этому виду спорта, который проходил в японской Осаке.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее