up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Тысячу юрт установят в Киргизии в ущелье Кырчын для гостей и участников игр кочевников

Тысячу юрт установят в Киргизии в ущелье Кырчын для гостей и участников игр кочевников

Организаторы третьих Всемирных игр кочевников, которые пройдут осенью в Киргизии, установят в горном ущелье Кырчын около тысячи юрт, в которых разместят участников и гостей соревнований. Об этом рассказали в понедельник в секретариате по подготовке и проведению турнира.

Тысячу юрт установят в Киргизии в ущелье Кырчын

фото: worldnomadgames.com

"Два года назад в ущелье было установлено примерно 400 юрт, однако этого количества оказалось недостаточно", - заявили организаторы. В юртах на этот раз также планируется организовать пресс-центры, места для питания и так далее. "Ежедневно для посетителей городка в Кырчыне будут организованы до сотни концертов, конкурсов, показательных выступлений каскадеров и другие мероприятия", - заверили в секретариате.

В том числе состоится кинофестиваль под открытым небом, а также показы одежды кочевых народов мира в современной интерпретации и этнофестиваль "Вселенная кочевников", в котором будут задействованы представители 30 государств. В общей сложности организаторы рассчитывают проводить игры в четырех местах Иссык-Кульской области. Помимо ущелья Кырчын - это находящиеся в городе Чолпон-Ата физкультурно- оздоровительный комплекс и ипподром, а также один из расположенных на побережье курортного озера Иссык-Куль центров отдыха.

III Всемирные игры кочевников, которые проводятся в Киргизии раз в два года, состоятся 2-8 сентября на побережье Иссык-Куля. Ожидается, что в них примут участие не менее 3 тыс. спортсменов почти из 100 государств, которые выступят в 37 национальных видах спорта. Освещать ход соревнований будут около 500 представителей СМИ из 50 стран. Обслуживать турнир будет судейская коллегия из 250 человек, 118 из которых имеют международную категорию.

Первые игры состоялись в Чолпон-Ате в 2014 году, тогда в них приняли участие спортсмены из 19 стран. Вторые игры прошли также на Иссык-Куле спустя два года с участием 1,2 тыс. спортсменов уже из 62 государств. В 2016 году атлеты боролись за награды в 23 национальных видах спорта, в том числе единоборствах, охоте, скачках и интеллектуальных играх.

Как ожидается, в церемонии открытия игр примут участие президенты и премьер-министры шести государств.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее