Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

У берегов Стамбула появится центр водного спорта и развлечений на насыпных островах

Власти Стамбула планируют создать у берегов города три насыпных острова, на которых будет расположен центр водного спорта. Как сообщает новостной портал "Хаберлер", площадь новых островов в Мраморном море составит более 603 тыс. кв. м.

Возведение насыпного острова

 Фото: batona.net

Проект разработан мэрией Стамбула. Планируется, что острова будут созданы у побережья района Пендик в азиатской части города. О примерной стоимости проекта пока информации нет, но ожидается, что он потребует внушительных инвестиций.

Все острова будут связаны друг с другом мостами, а с континентальной частью - фуникулером и маршрутами водного такси. На первом острове площадью 372 тыс. кв. м расположится сам центр водного спорта с олимпийскими бассейнами, зонами для рафтинга, подводного хоккея, подводного регби, дайвинга. На нем будут созданы песчаные пляжи с площадками для пляжного волейбола, зоной для виндсерфинга.

На втором острове также будут комплексы для водных видов спорта, а также скейтпарк, мини-гольф, баскетбольные и футбольные площадки, теннисные корты, скалодром и трассы для велосипедистов. Третий остров отдан под гостевую зону, рестораны и кафе, парки и площадки для пикников.

Район Пендик еще несколько лет назад считался окраиной Стамбула и промзоной. С точки зрения традиционного туриста он не входил в список привлекательных частей города. Однако в последние годы власти начали развивать его, расширять транспортную инфраструктуру, облагораживать общественные зоны, поэтому строительство там такого крупного центра развлечений и спорта, по убеждению главы муниципалитета этого района Кенана Шахина, значительно повысит престиж этой местности и заложит основу для дальнейшего развития этой части Стамбула.

16.02.2017 08:55

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.