up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Участники экстремального марафона из более чем тридцати стран мира пересекут Байкал по льду

Участники экстремального марафона из более чем тридцати стран мира пересекут Байкал по льду

Байкальский ледовый марафон, одна из самых сложных гонок на выносливость в мире, стартовала сегодня на льду самого глубоко озера в мире. В забеге принимают рекордное количество участников - 200 бегунов из 32 стран мира, сообщили организаторы соревнования.

Очередной Байкальский марафон

 Фото: pribaikal.ru

"Старт забега традиционно происходит на восточном побережье озера-моря в поселке Танхой, встречать бегунов будут на другом берегу озера, в Листвянке, у истока реки Ангара. Участникам предстоит преодолеть классическую марафонскую дистанцию - 42 км 195 м. Отдельная дисциплина в этом году - полумарафон на 21 км", - рассказали в оргкомитете.

На всем протяжении марафона за безопасностью спортсменов будут следить сотрудники МЧС, патрулирующие Байкал на судне на воздушной подушке - проезд автотранспорта по льду в этой части озера запрещен. На середине озера для бегунов оборудована стоянка, где они смогут отдохнуть и выпить чашку горячего напитка.

Байкальский ледовый марафон проходит с 2005 года под девизом "За сохранение чистых вод". Часть дохода от организации марафона в этом году традиционно будет использована для посадки деревьев на берегах Байкала.

В прошлом году на собранные средства при поддержке Байкальского заповедника рядом с поселком Танхой была заложена кедровая "Аллея чистой воды", а на склонах Прибайкальского хребта, оголившихся после пожаров, посадили сосны, лиственницы и кедры.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее