Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Участники этапа Кубка мира по ралли-рейдам проедут 450 км по заснеженным трассам Карелии

Первый этап Кубка мира по ралли-рейдам "Россия - Северный лес" соберет более 30 экипажей, которые за два дня проедут 450 км по заснеженным трассам Карелии. Об этом сообщил журналистам министр по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александр Воронов.

Кубок мира по ралли-рейдам

фото: zrkuban.ru

"Карелия в третий раз принимает первый и единственный снежный этап по ралли-рейдам - гонку "Россия - Северный лес". На сегодня уже заявились представители Саудовской Аравии, Франции, Италии, Туниса, Финляндии, Катара. Всего мы ожидаем приезд более 30 экипажей из 11 стран", - сказал Воронов.

По его словам, маршрут скоростных участков длинной более 200 км пролегает по Сортавальскому и Соуярвскому районам республики. По сравнению с прошлым годом конфигурация трассы изменилась и всего за два дня соревнований гонщики преодолеют более 450 км.

"В этот раз мы нашли новые дороги, провели тренировки команды "КамАЗ-мастер" перед "Дакаром". Они очень высоко оценили местность, качество покрытия и профиль дорог. И в этом году будет не два спецучастка, как в прошлом году, а три. Они очень быстрые", - отметил руководитель гонки Сергей Лебедев.

Торжественное открытие этапа состоится днем 24 февраля в городе Сортавала, сразу после этого в поселке Хелюля состоится гонка-пролог. 25 и 26 февраля на снежных трассах Карелии пройдет основная часть соревнований. По данным организаторов, после ралли в Карелии гонщики продолжат борьбу в ОАЭ, Катаре, Казахстане, Италии, Испании, Венгрии, Польше, Марокко и Португалии.

В региональном министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту отметили, что с 1996 года республика неоднократно становилась местом проведения всероссийских соревнований по ралли. Ежегодно в Карелии проходят международные ралли "Яккима" и "Белые ночи".

13.02.2017 11:02

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.