Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Украина может отказаться от трансляции матчей чемпионата мира по футболу 2018 года

Руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания намерен добиваться отказа от трансляций матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, даже если это будет стоить ему должности.

Зураб Аласания

Фото: vlada.io

"В вопросе трансляции чемпионата мира - 2018, который пройдет в России, я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет, и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем". Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: "Дай Бог, Украина не попадет", - рассказал он в интервью украинскому изданию "Телекритика".

При этом, говоря о планах компании, Аласания добавил, что хочет создать отдельный телеканал, посвященный спортивной тематике.

В конце прошлого года Аласания подал в отставку с поста главы Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ), чем хотел привлечь внимание к финансовым проблемам при организации песенного конкурса "Евровидение" в Киеве. Позже НТКУ была преобразована в Национальную общественную телерадиокомпанию, а Аласания в апреле 2017 года победил в открытом конкурсе на должность ее руководителя.

В настоящее время судьба сборной Украины еще не определена, она занимает 3 место в отборочной группе I, куда также входят Хорватия, Исландия,Турция, Финляндия и Косово. На финал ЧМ поедут победители групп, а между вторыми по группам пройдут стыковые матчи.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

12.05.2017 12:48

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.